CORSI E LABORATORI PER UNA VITA SOSTENIBILE - VARESE

PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI: 
coccodegqp@gmail.com
Seguiteci su FB o sul nostro sito



luglio 2015
*CENA MACROBIOTICA DELL'ESTATE
mercoledì 8 luglio ore 18.30
in caso di esaurimento posti: martedì 14 luglio ore 18.30

Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
Un'eccezionale collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, i nostri maestri del cuore esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.

CREMA DI PISELLI SECCHI FREDDA CON GUARNIZIONE
INSALATA DI COUS COUS  
TEMPEH IN INSALATA
PEPERONI YANGHIZZATI
INSALATINI PRESSATI DI VERDURE
KANTEN ESTIVO

*INSALATE PER TUTTI I GUSTI
mercoledì 15 luglio ore 20.30 
Insalate creative, sane e saporite, ricche e colorate, di frutta, di verdura, di cereali e di legumi, arricchite con salse e condimenti unici, per portare a tavola la leggerezza e la frescezza.

INSALATA FRESCA DI AVENA CON OLIVE E MANDORLE
FAGIOLI DI SPAGNA DI MEZZA ESTATE
INSALATA DI PERE E INDIVIA CON ANACARDI CARAMELLATI
VERDE CON SALSA RANCH
PATATE FREDDE CON SALSA YOGURT ALLE ERBE

SALSA DI MISO E LIMONE
SALSA TAHIN E UMEBOSHI
MAIONESE VEGAN
SALSA VERDE 

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti  
Contributo 30€

*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI LUGLIO 
mercoledì 29 luglio ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

PASTA FAGIOLI FUSION
SEITAN ALL'INDIANA CON RISO BASMATI
ZUCCHINE CON BRICIOLE AROMATICHE
INSALATA DOLCE DI VERDURINE ESTIVE
KANTEN CON DADOLATA DI PESCHE MARINATE 
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti  
Contributo 30€



Maggio 2015
*CENA MACROBIOTICA DI PRIMAVERA
mercoledì 6 maggio ore 18.30 (1 solo posto disponibile)
martedì 12 maggio ore 18.30

Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
Un'eccezionale collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, i nostri maestri del cuore, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.

ZUPPA DI MISO CON WAKAME E DAIKON
ORZO CON VERDURE SALTATE E ZENZERO
HUMMUS DI CECI
CATALOGNA SCOTTATA CON SALSA DI MISO E LIMONE
INSALATA WALDORF
PANE KAJU
TORTA DI COUS COUS ALLE FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

*MANGIARE ALL'APERTO - PICNIC DA FAVOLA - nuove ricette -
mercoledì 13 maggio ore 20.30 esaurito
martedì 19 maggio ore 20.30
Per rallegrare le nostre uscite all'aperto con un cestino strabiliante, ricco di proposte golose, ma anche sane ed equilibrate. Idee adatte non solo per le scampagnate, ma anche per dare un po' di colore alle nostre pause di lavoro o ai pranzi al sacco dei nostri bambini.
PASTA IN BARATTOLO CON SCAROLA E POMODORINI SECCHI
ZUCCHINE FARCITE CON CREMA AL CURRY
FRITTATINE DI CECI CON VERDURE
MUFFIN SALATI
CROSTATINE CON LEMONCURD E FRUTTI DI BOSCO
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€
*DALLA FARINA AL PANE 
sabato 16 maggio ore 9.00
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
Contributo 35€.

*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI MAGGIO
mercoledì 27 maggio ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
ZUPPA DI MISO CON ORTICHE
FARRO DI PRIMAVERA
INSALATA DI FAVE FRESCHE E  HIJIKI
TEMPEH BRASATO CON ERBETTE
RAVANELLI PRESSATI
CROSTATA DI FRAGOLE
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti
Contributo 30€

Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
- volete partecipare con la vostra dolce metà ai nostri corsi? Per voi è previsto un contributo ridotto di 50€ per entrambi.
Vuoi un corso pensato apposta per te? Vuoi fare o farti un regalo speciale organizzando un corso pensato per le tue esigenze e quelle dei tuoi amici?
Contattaci per realizzarlo: coccodegqp@gmail.com

Benvenuti nel nuovo anno!
Abbiamo pensato di proporvi una serie di iniziative che partono da questo mese fino ad aprile. Tenete d'occhio il sito perchè vi aggiorneremo su cambi di programmi e nuove date.
E ora tutti in cucina! La nostra cucina naturale!

*METTI UNA SERA A CENA: DETOX

mercoledì 14 gennaio ore 18.30 (esaurito)
mercoledì 28 gennaio ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
Il menù di gennaio è pensato per l'inizio dell'anno dopo il periodo delle feste: leggero e disintossicante, ma ricco di gustoso e sapore.

Prepareremo insieme:
ZUPPA DI DASHI CON KOMBU E SHITAKE
FANTASIA DI GRANO SARACENO
CURRY DI SOIA VERDE
TOFU MARINATO CON SENAPE E LIMONE
ARAME CON VERDURE
INSALATA DI FINOCCHI E FRUTTA
KANTEN ALL'ARANCIA CARAMELLATA
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€


*POLPETTE E POLPETTONE
mercoledì  21 gennaio ore 20.30 (esaurito)
mercoledì 28 febbraio ore 20.30  (esaurito)
martedì 27 gennaio ore 20.30
Ricette pratiche, comode e veloci. Adatte per prepararsi un pranzo da portarsi in giro o per invogliare i bimbi a mangiare con fantasia. 5 proposte allegre ed invitanti per preparare uno dei piatti più coccolosi della tavola

IL BON ROLL DI LEGUMI
ARROSTO DI RISO E FAGIOLI AL FORNO
POLPETTINE DI FIOCCHI E LENTICCHIE PROFUMATE
CROCCHETTE DI TOFU E OLIVE IMPANATE
BASTONCINI DI VERDURE DEL CAPITAN AMORE

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€

*DALLA FARINA AL PANE 
sabato 24 gennaio  ore 9.00 (eaurito)
sabato 21 marzo ore 9.00
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)

Il corso si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona
Contributo 35€.

*TORTE SALATE
mercoledì 4 febbraio ore 20.30 (esaurito)
martedì 24 febbraio ore 20.30
Tutti i segreti per gustose e salutari torte salate così da riempire di gioia una gita fuori porta, un buffet per gli amici, un aperitivo in compagnia o la pausa pranzo di grandi e piccini, utilizzando farine integrali e  inventando ripieni gustosi ma senza proteine animali

ERBAZZONE
STRUDEL DI RADICCHIO ROSSO
TORTA SALATA DI PORRI E TOFU MANDORLATO
TORTA ALLA CREMA DI FUNGHI
TORTA DI ZUCCA E VERDURE
FOCACCIA DI RECCO CON VEGRINO AL TIMO

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€


*CENA MACROBIOTICA DI INVERNO
mercoledì 11 febbraio ore 18.30 (esaurito)
mercoledì 18 febbraio ore18.30  (esaurito)
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo.
In collaborazione con Luisa Vei e Luigi Ricciardi, esperti in macrobiotica e medicina ayurvedica.

Brodo di miso con broccoli e zenzero

Miglio cotto nel latte di soia 
Lenticchie saporite 
Triangoli di tofu con alga nori fritti
Nishime

Crauti




Mele con salsa di kuzu e cannella

 Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€

*SEMINARIO DI DOLCI VEGAN A LIEVITAZIONE NATURALE
a cura di Alice Chiara di ViolaMirtillo.it  e CoccodèGqP
Un intero weekend dedicato ad approffondirei segreti della lievitazione naturale in versione vegan con particolare attenzione ai dolci pasquali:
COLOMBA
DANUBIO DOLCE
KRAPFEN AL FORNO
BRIOCHE SENZA ZUCCHERO
PASTIERA SENZA ZUCCHERO
CREMA DI NOCCIOLE SENZA ZUCCHERO
PIZZA
TORTA DI ROSE SALATA

Il seminario si svolgerà nel castello di Monteruzzo nella sede del Tempinsieme a Castiglione Olona in due giorni:
sabato 21 febbraio  dalle 14.00 alle 20.00 circa
domenica 22 febbraio dalle 9.00 alle ore 17.00 circa
Contributo 100€ (compreso il pranzo della domenica)
E' necessario versare un acconto.

*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI FEBBRAIO

mercoledì 25 febbraio ore 18.30
mercoledì 3 marzo ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

Vellutata di broccoli con mandorle tostate
Risotto integrale allo zafferano con funghi
Cicerchie in umido
Seitan al vino bianco con cavolo verza
Verdure fresche con crema di avocado
Rondelle di mele alla cannella

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€

*LA MAMMA FA GLI GNOCCHI
mercoledì 4 marzo ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 31 marzo ore 20.30

Ecco come realizzare tanti tipi di gnocchi diversi con ingredienti inusuali e alternativi: verdure colorate, erbe e spezie, farine integrali, legumi, tofu e ....batate (e non è un errore di battitura).

SPATZLE
GNOCCHI DI SEGALE E CANNELLINI
GNOCCHI DI RISO E SARACENO CON VERDURE
GNOCCHI DI BATATA
GNOCCHI DI TOFU E SPINACI

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€


*DOLCI ALLE MELE 
mercoledì 11marzo ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 17 marzo ore 20.30
Golosi dolci preparati con le mele, per gustare le proprietà di questo frutto e farle apprezzare da grandi e piccini.

STRUDEL DI MELE E CANNELLA
TORTA DI MELE CON SALSA ALLA VANIGLIA
BURRO DI MELE
MINI-CAKE CRUDISTA ALLE MELE E CARAMELLO
CRUMBLE DI MELE

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€

*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI PASQUA

mercoledì 18 marzo ore 18.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà mercoledì 25 marzo ore 18.30

Come sorprendere amici e parenti con un menù ricco e prelibato adatte anche alla gita in campagna di Pasquetta


FAGOTTINI CON FOGLIE VERDI E CREMA DI CECI
TAGLIATELLE ALL'INDIANA CON PESTO DI NOCI AROMATICO
CROCCHETTE DI CECI ALLA GRECA
CAROTE IN AGRODOLCE
LATTUGHINO AL PROFUMO DI CORIANDOLO
COLOMBINE SEMPLICI


Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€


*RICETTE SENZA GLUTINE
mercoledì 1 aprile ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 14 aprile ore 20.30
Mangiare senza glutine fa bene a tutti, non solo a chi è intollerante. Diminuire il glutine nella nostra dieta ci aiuta a disintossicarci e migliora il nostro benessere: ecco come variare i nostri menù introducendo ingredienti naturalmente privi di glutine.


ZUPPA DI AMARANTO E VERDURE
QUINOA CON LIMONE E ANACARDI
PASTA FRESCA DI SORGO ALLA SALVIA
TORTA SALATA ALLA PROVENZALE
MUFFINS DI RISO CON FRAGOLE E PINOLI

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€


*IN VIAGGIO PER L'ITALIA: LA LOMBARDIA
mercoledì 15 aprile ore 20.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà martedì 28 aprile

Le migliori ricette della cucina italiana rivisitate in chiave naturale e vegan, per legare la tradizione più gustosa ad un'alimentazione consapevole.
  ***presto inseriremo il programma completo***

Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€



*I LEGUMI IN CUCINA
martedì 21 aprile ore 20.30
Impariamo a cucinare i legumi, un cibo proteico versatile e economico, che può essere usato sia nelle preparazioni salate e dolci. Sveleremo i trucchi per renderli più digeribili e per presentate piatti belli da vedere e buoni da mangiare!


HAMBURGER DI LENTICCHIE E WAKAME CON SALSA DI TAHIN
FARFRITTATA AI PORRI
PATE' DI CANNELLINI
INSALATA PRIMAVERILE CON BORLOTTI
CREMA DI AZUKI DOLCE 
Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€


*METTI UNA SERA A CENA: IL MENU' DI APRILE

mercoledì 22 aprile ore 18.30
in caso di esaurimento posti il corso si ripeterà mercoledì 29 aprile ore 18.30
Il nostro corso di cucina base dove si impara a preparare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
***presto inseriremo il programma completo***


Il corso si svolgerà a Venegono Inferiore nella sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti 
Contributo 30€



DICEMBRE 2014
3 dicembre 2014  mercoledì ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
Prepareremo insieme:
CREMA DI SEDANO RAPA
POLENTA TARAGNA MEDITERRANEA CON CHILI DI FAGIOLI NERI
CIPOLLE CON CRUMBLE DI TEMPEH
INSALATA DI POMPELMO
MOUSSE DI CACHI E NOCCIOLE TOSTATE
Contributo 30€

6 e 7 dicembre
SEMINARIO DI DOLCI VEGAN A LIEVITAZIONE NATURALE
a cura di Alice Chiara di ViolaMirtillo.it
Un intero weekend dedicato ad approffondire i grandi lievitati dolci a partire dal principe dei lievitati: il panettone in versione vegan.
PANETTONE VEGAN
VENEZIANA
TORTA DI ROSE
CORNETTI
PAN BRIOCHE DI GRANO ANTICO
TRECCIA DI CIOCCOLATO E PISTACCHI
SACHER SENZA
CROSTATA
Il seminario si svolgerà in due giorni:
sabato 6 dicembre dalle 14.00 alle 20.00 circa
domenica 7 dicembre dalle 9.00 alle ore 17.00 circa
Contributo 100€ (compreso il pranzo della domenica)
9 dicembre ore 20.30
I BISCOTTI DI NATALE ***nuove ricette***
Anche quest'anno torna l'appuntamento più dolce dell'anno con i biscotti di  Natale. Abbiamo preparato per voi  5 nuove ricette per  rivivere una dolce tradizione. Impariamo insieme a confezionare biscottini golosi e speciali da regalare agli amici, da gustarci con una calda tazza di tisana fumante, da proporre ai nostri bimbi per una merenda sana e deliziosa.
BACI DI DAMA
BISCOTTI ALLE ALBICOCCHE SECCHE
STRUDEL MIGNON
COOKIES AL CIOCCOLATO
BISCOTTINI ALLE SPEZIE
Contributo 30€

18 dicembre ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: LA CENA DI NATALE
una cena speciale per un Menù di Natale favoloso

BURGER DI LINO E VERDURE ALLE ERBE AROMATICHE
QUICHE DEL BOSCO
LASAGNA INTEGRALE DI BROCCOLI E NOCI CON SALSA DI SCALOGNO
INVOLTINI DI PORRI E LENTICCHIE ALL'ARANCIA
INDIVIA BELGA GRIGLIATA CON MELOGRANO E NOCCIOLE
INSALATA DI NATALE CON SALSA AL MANDARINO
CROSTATA ALLA CREMA E ARANCE
Contributo 30€
-----------------------------
ATTENZIONE ANCORA QUALCHE POSTO PER:

5 novembre 2014  mercoledì ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA (ultimi posti)
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Cuciniamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
Prepareremo insieme:
LA RIBOLLITA
CROCCHETTE DI RISO ALLE ERBE
TOFU CON HIJIKI
PORRI CARAMELLATI
INSALATINI DI CAVOLO E MELA
BUDINO DI RISO E CANNELLA ALLE PERE

NOVEMBRE 2014
* martedì 4 novembre ore 20.30
CORSO MONOTEMATICO: LE ZUPPE
Tutti i segreti per preparaci le zuppe che ci riscalderanno nella prossima stagione.
Programma:
ZUPPA DI ORSO E PORRI
ZUPPA DI AZUKI E BATATE
ZUPPA DI MISO E SOBA
ZUPPA DI CIPOLLE E FIOCCHI DI AVENA
VELLUTATA DI ZUCCA


Contributo 30€

* mercoledì  5 novembre ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: il menù di ottobre
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.Prepariamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

Prepareremo insieme:
LA RIBOLLITA
CROCCHETTE DI RISO ALLE ERBE
TOFU CON HIJIKI
PORRI CARAMELLATI
INSALATINI DI CAVOLO E MELA
BUDINO DI RISO E CANNELLA ALLE PERE

Contributo 30€

* sabato 29 novembre ore 9.00
DALLA FARINA AL PANE 
Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)

Contributo 35€.

* martedì 11 novembre ore 18.30
LA CENA MACROBIOTICA DELL'AUTUNNO
Per chi vuole sperimentare e conoscere la cucina e la filosofia macrobiotica un menù speciale e di stagione creato in armonia con l'Universo

Contributo 30€

*19 novembre ore 20.30
I BISCOTTI DI NATALE
Anche quest'anno torna l'appuntamento più dolce dell'anno con i biscotti di  Natale. Abbiamo preparato per voi  5 nuove ricette per  rivivere una dolce tradizione. Impariamo insieme a confezionare biscottini golosi e speciali da regalare agli amici, da gustarci con una calda tazza di tisana fumante, da proporre ai nostri bimbi per una merenda sana e deliziosa.
                                                  ...a presto con il programma completo....
Contributo 30€

* mercoledì 26 novembre ore 18.30
METTI UNA SERA A CENA: il menù di novembre
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Prepariamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.
...a presto con il programma completo....
Contributo 30€


SETTEMBRE 2014
mercoledì 17 settembre ore 20.30: I CEREALI NEL PIATTO
I cereali integrali sono la base di un'alimentazione sana e naturale. Consigliati sempre più spesso anche dagli esperti, ma spesso non si sa come trattarli e come prepararli. Nel nostro incontro vi spiegheremo come usarli, i metodi di cottura corretti, i trucchi per ottimizzare i tempi e cucineremo insieme ricette gustose dall'antipasto al dolce.

mercoledì 24 settembre ore 18.30: METTI UNA SERA A CENA
Il nostro corso di cucina base dove impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni.Prepariamo un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce, ma senza zucchero.

mercoledì 1 ottobre ore 20.30: COLAZIONI SANE E GOLOSE

la colazione è uno dei momenti più importanti della nostra giornata. Per affrontare la lunga giornata grandi e piccoli devono scegliere cibi sani e equilibrati. Saranno presente alcune idee golose per un risveglio in piena energia: crema di nocciole homemade, biscotti, muffins, smoothie golosi, autoproduzione di latte vegetali e tante altre proposte.

*contributo corsi 30 €
GIUGNO 2014
DOLCI AL CUCCHIAIO   -  mercoledì 18 giugno  ore 20.30  - Nuove ricette!!!
Freschi golosi invitanti....affondiamo i nostri cucchiai in un'inedita carrellata di dolci morbidi e gustosi, ma con ingredienti sani ed equilibrati, che li rendono leggeri e salutari.

Il programma:
Dolce al cocco
Crostatine crudiste con frutti di bosco
Bavarese di pesche e frutti di bosco
Morbido al melone e lamponi
Mousse di cioccolato

Contributo 30€

METTI UNA SERA A CENA  - mercoledì 25 giugno ore 18.30
Corso base di cucina naturale:  impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.
Il Menù di Giugno:
Crema di zucchine al basilico
Gnocchi di miglio con pesto fresco alla trapanese
Falafel di ceci agli aromi
Peperoni ripieni di tofu alla mediterranea
Insalatini colorati
Spiedini di albicocche con salsa di ciliegie

Contributo 30€

MAGGIO 2014

CIOCCOLATO CHE PASSIONE! mercoledì 7 maggio ore 20.30
"Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente." j. TulliusIl cioccolato nelle versioni più golose, per preparare dolci goduriosi sia al forno che al cucchiaio ottimi come dessert in ogni occasione e per viziarsi un po'. 
Programma:
Lollipop agli anacardi o ai biscotti
Crostatine con ganasche al ciocco cocco
Barrette maltate di riso soffiato e cioccolato
Coppa bianca e nera 
Brownies fondenti all'arancia
Contributo 30€
PICNIC DA FAVOLA -  mercoledì 14 maggio ore 20.30Per rallegrare le nostre uscite all'aperto con un cestino strabiliante, ricco di proposte golose, ma anche sane ed equilibrate. Idee adatte non solo per le scampagnate, ma anche per dare un po' di colore alle nostre pause di lavoro o ai pranzi al sacco dei nostri bambini.
Spremuta rosa
Insalata di riso primaverile
Crepes di saraceno con spinaci in salsa alla menta
Mini quiche al tofu con erbe aromatiche e aglio fresco
Hamburger di ceci
Muffin ai frutti rossi
METTI UNA SERA A CENA  - mercoledì 21 maggio ore 18.30Corso base di cucina naturale:  impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.
Il Menù di Maggio:
Zuppa di miso all'erba cipollina
Farro e pisello allo zafferano
Insalata russa vegan con biscotti di ceci
Involtini di seitan alla salvia
Fantasia di ortaggi allo yogurtAlbicocche in crosta
Contributo 30€
DALLA FARINA AL PANE - sabato 24 maggio ore 9.00 Impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Contributo 35€.
CORSO EXPRESS DI CUCINA VEGANA NATURALE: LA LASAGNA AL RAGU'-  mercoledì 28 maggio ore 20.30 
Un corso monografico e veloce per reinventare in chiave naturale e vegan un classico della cucina italiana
Contributo 15€.

APRILE 2014

I LEGUMI IN CUCINA - venerdì 11 aprile ore 20.30 presso La Zucca Rossa in via Manzoni 25  a VENIANO - COMO
Per info 031.890295
Impariamo a cucinare i legumi, un cibo proteico versatile e economico, che può essere usato sia nelle preparazioni salate e dolci. Sveleremo i trucchi per renderli più digeribili e per presentate piatti belli da vedere e buoni da mangiare!Contributo 30€.

CORSO EXPRESS DI CUCINA VEGANA NATURALE: LA PASTIERA NAPOLETANA - mercoledì 16 aprile ore 20.30
Un corso monografico e veloce per reinventare in chiave naturale e vegan un classico della cucina italiana
Contributo 15€.

CIOCCOLATO CHE PASSIONE! mercoledì 23 aprile ore 20.30
"Nove persone su dieci amano il cioccolato. La decima mente." j. Tullius
Il cioccolato nelle versioni più golose, per preparare dolci goduriosi sia al forno che al cucchiaio ottimi come dessert in ogni occasione e per viziarsi un po'. 
Contributo 30€

METTI UNA SERA A CENA  - lunedì 28 aprile  ore 18.30
Corso base di cucina naturale:  impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.
Contributo 30€
Il Menù di Aprile:
Crema di lattuga e mais
Quinoa in verde con crema di finocchi 
Fagioli con l'occhio in umido 
Crocchette di tempeh e spinaci
Cipolle al forno in salsa di noci
Insalata con asparagi e crema di caroteBavarese alle fragole con croccante di mandorle
*****

Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%

- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro

MARZO 2014

CORSO EXPRESS DI CUCINA VEGANA NATURALE: I RAVIOLI DI TOFU E SPINACI - giovedì 20 marzo ore 20.30
Un corso monografico e veloce per reinventare in chiave naturale e vegan un classico della cucina italiana
Contributo 15€.


METTI UNA SERA A CENA  - mercoledì 26 marzo ore 18.30

Corso base di cucina naturale:  impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.

Contributo 30€
Il Menù di Marzo:
Zuppa di rape bianche e cime di rapa
Miglio al forno con verdure
Hummus di piselli
Spiedini di tofu e funghi
Insalata del risveglio
Finocchi saltati alla mediterranea
Crema di mela con sfogliette alla nocciola

LA  MAMMA FA GLI GNOCCHI - venerdì 28 marzo ore 20.30
Ecco come realizzare tanti tipi di gnocchi diversi con ingredienti inusuali e alternativi: verdure colorate, erbe e spezie, farine integrali, legumi, tofu e ....batate (e non è un errore di battitura!)
Contributo 30€

*****
Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro

FEBBRAIO 2014
https://www.facebook.com/LeIniziativeDeiGqp



CARNEVALE FAIDATE - giovedì 13 febbraio ore 20.30
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
Pronto soccorso carnevalesco per chi desidera costruirsi un vestito creativo e divertente senza spendere troppo.
Si realizzeranno costumi da lavatrice con uno scatolone, da apicoltore con una tuta da cantiere, da medusa con un ombrello trasparente e da vaso di fiori con un cestino.
Contributo: 20 euro Numero massimo di partecipanti: 5 (al momento dell'iscrizione indicate quale vestito desiderate realizzare fra le proposte)
Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra 335-8286616

CORSO EXPRESS DI CUCINA VEGANA NATURALE: FRITTELLE E CHIACCHIERE - giovedì 20 febbraio ore 20.30
Un corso monografico e veloce per imparare a fare i dolci tradizionali di Carnevale, ma in versione vegan e senza utilizzare zuccheri raffinati e artificiali
Contributo 15€.

IL CARNEVALE DELLE MERAVIGLIE - sabato 22 febbraio ore 16.00
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
LABORATORIO PER BAMBINI CON LA LETTURA DI UN LIBRO A TEMA CARNEVALESCO E LA CREAZIONE DI UNA MERAVIGLIOSA MASCHERA
Al termine del laboratorio verrà offerta la merenda.
Il laboratorio è aperto ai bimbi di tutte le età, anche se si consiglia per i più piccini la presenza di un adulto.
Contributo: 15 euro Numero massimo di partecipanti: 8
Per informazioni ed iscrizioni: Lorenza 348-8967934 Alessandra 335-8286616

METTI UNA SERA A CENA - mercoledì 26 febbraio ore 18.30
corso base di cucina naturale: impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.
Contributo 30€
Ecco cosa prepareremo insieme:
Zuppa di porri e orzo
Strudel di cavolo nero
Soia verde e pinoli
Seitan impanato con nocciole 
Scarola profumata
Funghi pressati al limone e prezzemolo con umeboshi
Ravioli dolci di frutta e cioccolato

I LEGUMI IN CUCINA - venerdì 28 febbraio ore 20.30
Impariamo a cucinare i legumi, un cibo proteico versatile e economico, che può essere usato sia nelle preparazioni salate e dolci. Sveleremo i trucchi per renderli più digeribili e per presentate piatti belli da vedere e buoni da mangiare!
Contributo 30€.

In collaborazione con il Comune di Vedano Olona, nell'ambito di Vedano Corsi:
DALLA FARINA AL PANE - sabato 15 febbraio ore 9.00
impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)
Contributo 35€.

-------------------------

Ecco alcune novità, pensate per agevolare le persone che vorrebbero partecipare a più corsi e per i giovani, che vogliono sperimentare una cucina naturale:
- se ti iscrivi a due corsi nello stesso mese il contributo del secondo corso sarà abbassato del 20%
- hai meno di 23 anni? Allora per te il contributo associativo previsto sarà di 20 euro
foto di Le iniziative dei Gqp.
GENNAIO 2014

I CORSI DI CUCINA NATURALE DI GENNAIO:

I LEGUMI IN CUCINA - venerdì 17 gennaio ore 20.30
Impariamo a cucinare i legumi, un cibo proteico versatile e economico, che può essere usato sia nelle preparazioni salate e dolci. Sveleremo i trucchi per renderli più digeribili e per presentate piatti belli da vedere e buoni da mangiare!


METTI UNA SERA A CENA - mercoledì 22 gennaio ore 18.30
corso base di cucina naturale: impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.

Ecco cosa prepareremo insieme:
Zuppetta con kombu e funghi shitake
Riso integrale con hizjki e carote saltate
Dahl di lenticchie piccante
Cavolfiore alla crema di sesamo nero
Cavolo cappuccio pressato al profumo di limone
Mousse di clementine e vaniglia

CORSO EXPRESS DI CUCINA VEGANA NATURALE: LA CROSTATA DI FROLLA ALLA FRUTTA 

- venerdì 31 gennaio ore 20.30
Un corso monografico e veloce per imparare uno dei dolci più tradizionali, ma in versione vegan e senza utilizzare zuccheri raffinati e artificiali


DALLA FARINA AL PANE - sabato 1 febbraio ore 9.00
impariamo a fare il pane in casa utilizzando il lievito madre e le nostre mani. Si impara a far nascere la propria pasta madre, ad accudirla e utilizzarla per poi sfornare pani fragranti e profumati, salati e dolci, per arricchire le nostre tavole e le nostre merende. (livello 1)

**************


NATALE FAIDATE - venerdì 22 novembre ore 20.30
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
serata di riciclo creativo per autoprodurre regali e pacchetti natalizi  con materiale povero, che troverete nelle vostre case, per creare oggetti che stupiranno i vostri amici.

ECO-REGALI FAI DA TE - giovedì 28 novembre ore 20.30 e giovedì 5 dicembre ore 20.30
presso Mariotti's Corso Bernacchi 150 - Tradate
un corso pratico per autoprodurre regali eco friendly utilizzando ingredienti naturali e delicati per la cura della persona e preparando piccole golosità naturali da mangiare. Ogni serata preparemo 5 idee regalo.
(è possibile partecipare anche ad una sola serata)

L'ALBERO DELLE MERAVIGLIE -  sabato 7 dicembre ore 16.00
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
laboratorio per BAMBINI per creare decorazioni e ghirlande per l'albero di Natale in compagnia e in allegria. Con merenda.

METTI UNA SERA LA CENA DI NATALE - mercoledì 11 dicembre ore 16.30
una cena speciale per un Menù di Natale favoloso

I BISCOTTI DI NATALE - lunedì 16 dicembre ore 20.30
Il Natale è un'ottima occasione per preparare biscotti golosi, sani e belli da regalare a chi vogliamo bene

NOVEMBRE

In collaborazione con il Comune di Vedano Olona, nell'ambito di Vedano Corsi:
BASTA SAPERLO BIODETERSIVI - giovedì 7 novembre  2013 ore 21.00 
presso la Sala Camino Villa Fara Forni (Biblioteca) Via Fara Forni 1 - Vedano Olona
I detersivi che si trovano in commercio non sono così innocui come sembrano. Possono essere pericolosi per l’ambiente e per la nostra salute. Ma è possibile pulire la propria casa nel rispetto dell'igiene con prodotti naturali ed ecologici che non danneggiano la terra. Durante l’incontro saranno presentati diversi ingredienti di facile reperibilità, spiegando il loro impatto sulla terra e come utilizzarle durante le pulizie quotidiane. Inoltre verranno presentate alcune ricette per confezionare in modo autonomo i proprio detergenti a casa. Ad ogni partecipante verrà consegnata una dispensa.

SELF BEAUTY COSMESI NATURALE - giovedì 14 novembre  2013 ore 21.00 
presso la Sala Camino Villa Fara Forni (Biblioteca) Via Fara Forni 1 - Vedano Olona
Quando ci prendiamo cura del nostro corpo e della nostra bellezza spesso usiamo prodotti che danneggiano l’ambiente, che sono stati testati su animali e che non sono così innocui nemmeno per la nostra pelle. Ma ci sono diversi modi per farsi belli utilizzando solo ingredienti naturali e semplici, di facile reperibilità.Saranno descritti alcuni ingredienti naturali, verranno spiegati alcune semplici tecniche che ci aiutano a stare meglio e presentate alcune ricette per confezionare in modo autonomo i proprio prodotti di bellezza a casa. Ad ogni partecipante verrà consegnata una dispensa.

METTI UNA SERA A CENA- mercoledì 20 novembre ore 18.30
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Venegono Inferiore
impariamo a cucinare piatti veloci e bilanciati, con fantasia e creatività e in armonia con le stagioni. Proviamo a cucinare un cereale integrale, trasformiamo i legumi in qualcosa di delizioso, facciamo danzare le verdure nei nostri piatti e sogniamo con un dessert dolce ma senza zucchero.
Ecco cosa prepareremo a novembre:
Zuppa di miso e noodles di soba
Risotto di zucca e castagne al timo
Mousse profumata di fagioli azuki
Tempeh allo shoyu con cavolo cappuccio in agrodolce
Insalatina verde con salsa allo zenzero
Castagnaccio alle noci e menta


NATALE FAIDATE - venerdì 22 novembre ore 20.30
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
serata di riciclo creativo per autoprodurre regali e pacchetti natalizi  con materiale povero, che troverete nelle vostre case, per creare oggetti che stupiranno i vostri amici.

ECO-REGALI FAI DA TE - giovedì 28 novembre ore 20.30 e giovedì 5 dicembre ore 20.30
presso Mariotti's Corso Bernacchi 150 - Tradate
un corso pratico per autoprodurre regali eco friendly utilizzando ingredienti naturali e delicati per la cura della persona e preparando piccole golosità naturali da mangiare. Ogni serata preparemo 5 idee regalo.
(è possibile partecipare anche ad una sola serata)

L'ALBERO DELLE MERAVIGLIE - sabato 7 dicembre ore 16.00
presso la sede dell'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona
laboratorio per BAMBINI per creare decorazioni e ghirlande per l'albero di Natale in compagnia e in allegria. Con merenda.

Infine vi ricordiamo che l'Associazione Genitori Quasi Perfetti Castello, presso la sede del Tempinsime Dedicato alle Mamme nel Castello di Monteruzzo - Castiglione Olona organizza:
- percorsi di danza per bimbi dai 5 agli 8 anni e percorsi di danza per piccoli dai 2 ai 4 anni accompagnati dalla mamma o dal papà. Per info Francesca 3498354415
gruppi di massaggio al neonato (lunedì mattino) con insegnante a.i.m.i. (per info coocdegqp@gmail.com o qui...





2 commenti: