mercoledì 11 maggio 2016

Frittata di piselli, zucchine e fiori di zucchina

FRITTATA DI PISELLI, ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCHINA

1 cipolla
3 zucchine
fiori di zucchina
150 gr di farina di piselli 
300 gr di acqua frizzante
1 c di bicarbonato (facoltativo)
sale marino integrale
menta
timo
olio evo

Mescolare la farina di piselli con l'acqua frizzante e il bicarbonato. Se riuscite a fare un ammollo lungo, di qualche ora il bicarbonato non è necessario.
Pulire i fiori eliminando il pistillo e tagliarli a listarelle.
Pulire le zucchine e affettarle.
Pulire la cipolla e tritarla.
Rosolare la cipolla in 1 C di olio evo e un pizzico di sale, una volta ammorbidita aggiungere le zucchine e farle saltare per 5 minuti.
Quindi unire i fiori di zucchina e lasciar insaporire.
Amalgamare le verdure alla pastella di piselli, unire le foglioline di timo e la menta spezzettata.
Scaldare una padella antiaderente con dell'olio evo, quindi versare la pastella.
Mettere il coperchio e cuocere a fiamma medio bassa per circa 10 minuti.
Controllare che la frittata si stacchi bene dalla padella e quindi rovesciarla.
Io mi aiuto con un coperchio dove farla scivolare.
Continuare la cottura a coperchio chiuso per altri 10 minuti.
Controllare sempre il fondo della frittata e quindi metterla in un piatto.


Dovevo provare la mia nuova pentola in pietra, senza pfeoa e sono andata di frittata. Per me non è mai stato semplice farla perfetta, proprio perchè non avevo la pentola giusta.
Ma ora ne ho trovata una con un bel fondo spesso, un buon rivestimento e una certa leggerezza. La farina di piselli l'ho macinata a casa, con il mulino elettrico, se non la trovat usate quella di ceci. Il profumo di menta vi parlerà di primavera.

6 commenti:

  1. Una finta frittata da provare...non è male!

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  2. che buona Lo!!!!!!! Devo provare a macinare col bimby dei piselli secchi, uhm....
    bacione

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  3. Stavo per chiedere dove avevi trovato la farina di piselli ... Mi ispira tantissimo:-)
    Buona serata!!!

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  4. La primavera regala queste belle verdure

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  5. Davvero originale! Devo cercare la farina di piselli !! Deve essere buonissima ....
    Grazie! Lydia

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