domenica 15 giugno 2014

Storie alla frutta


Storie raccontate con la frutta.
Ieri partecipando alla festa della Farmacia Comunale di Castiglione Olona abbiamo portato tanta frutta tagliata a pezzi e dei piatti bianchi al posto dei fogli.
E i bimbi tuffando le mani tra i colori della natura hanno creato quadri di luce con un tocco di magia.

" Ti va di fare una macchinina?
Ma si...e le ruote?
Per le ruote prendiamo le fragole.


E la buccia?
Ma non è buccia...è la luccicante carrozzeria della tua auto

Ahhh è vero...ma poi la posso mangiare?

Trovate qui tutte le foto della nostra mini-festa.

IL PRANZO DELLA DOMENICA




SALSA DI TAHIN, MISO E NORI ALLA SENAPE
3 C di tahin
1 C di miso
1 C di acidulato di riso
1 c di shoyu
1 C di nori in fiocchi
1\2 c di senape in crema
acqua q.b.

Mescolate tutti gli ingredienti insieme, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua fino ad ottenere una crema fluida.  Lasciate riposare per 30 minuti.

Vi lascio la ricetta solo della salsa...squisita e saporita per dare colore alle verdure più semplici. 
Presa dal libro "Cucinare con le alghe" di Alice Savorelli, ne ho solo diminuito le dosi e fatto piccoli adattamenti. 
Grazie al tahin, con il sesamo, facciamo scorta di calcio, mentre la nori ci regala vitamina A, B e C e aiuta a sciogliere il colesterolo. Infine grazie ai preziosi probiotici del miso rendiamo forte il nostro intestino.

Grazie per i vostri commenti...mi hanno fatto pensare e riflettere. Non credo abbandonerò il blog, ma ci verrò quando il tempo me lo permetterà o avrò voglia di una pausa o quando ci sarà qualcosa da raccontare.
Un abbraccio.
Lo