mercoledì 8 gennaio 2014

Sta lì fra nuvole e sole



L'anno nuovo è indeciso, se ne sta lì fra nuvole e sole.
Si affaccia e guarda giù.
E io guardo su. Ho chiesto la solita tranquillità.
Inizia gennaio, le giornate si stiracchiano e praticamente si scivola giù tra le braccia del sole caldo. Ho chiesto anche concime per coltivare quanto già stiamo facendo.
E sento già la voglia di partire.
Annuso l'aria in attesa del segnale.
L'anno nuovo mi ha già portato qualcosa: un'inaspettata capacità di pazientare, nonostante le distanze. E la capacità di cancellare per la troppa distanza.
Anche un certo desiderio di ordine, che si materializza.
Bene, sono pronta...lucido i miei ferri da maglia e parto. Per dove lo vedremo insieme.
Buon anno!
P.S. Il nuovo calendario corsi di cucina naturale è qui!

SCALOPPINE DI SEITAN ALL'ARANCIA

1 cipolla
1 confezione di seitan naturale
2 arance
farina di farro integrale q.b.
pepe
olio extravergine d'oliva
sale marino integrale

Tagliare la cipolla a fettine sottili. 
Lavare accuratamente le due arance, con un riga limoni prelevare le bucce di una e poi spremerle.
Tagliare a fettine il seitan e infarinalo con il farro.
Scaldare 1 cucchiaio di olio, unire la cipolla con una piccola presa di sale e cuocere le cipolle fino a che non diventano trasparenti.
Unire il seitan e bagnare con il succo d'arancia. 
Cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, fino a che non si forma una cremina. (Se necessario unire qualche cucchiaio di acqua)
Unire i fili di buccia e spolverare con il pepe.

Questo mese Salutiamoci continua la sua corsa: è ospitato da Katiuscia di Girovegando in cucina.. Gli ingredienti del mese sono i profumati e succosi agrumi. Sul nostro blog trovate qualche info sulle loro proprietà. Ma la cosa meravigliosa di questa colorata famiglia è che possono essere usati in tutte le nostre ricette, dolci e salate. Insomma che aspettate? Noi di Salutiamoci vogliamo le vostre ricette: ce le portate?

18 commenti:

  1. Sto proprio pensando ad una ricetta per Salutiamoci :)

    RispondiElimina
  2. buon viaggio allora cara Lo...che il nuovo anno sia ricco di serenità ma soprattutto di SALUTE...io me lo auguro davvero......

    RispondiElimina
  3. Grazie mille Lo! <3
    Mamma mia… che fame che mi mette quel seitan *_*
    La inserisco subito :-)

    RispondiElimina
  4. Speriamo che il tuo anno ti doni ciò che più desideri.. Buonissimo il tuo piatto anche se non conosco il seitan.. sarebbe buono anche con i bocconcini :-D smack e buona giornata

    RispondiElimina
  5. non ero ancora passata ad augure buon anno!!!!!questo seitan è delizioso.
    un abbraccio.
    valentina

    RispondiElimina
  6. Buonissimo questo secondo!
    E bellissimo il pensiero iniziale.. allora ti auguro tanta tranquillità e tanto concime!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. caspita è golosissima davvero. e penso che mi piacerebbe molto di più della classica al limone, devo provare! :)
    ti auguro tutto ciò che speri per il nuovo anno, la mia "lista" è per certi versi simile per altri dissimile, la "tranquillità"per come la si intende nella mia vita mi ha un po' stancato e spero invece in qualche piccola scossa, partire, magari, quello sì. potrebbe essere l'occasione buona :)
    un bacio

    RispondiElimina
  8. Stefania aspettiamo ansiosi la tua proposta!

    Simo bella un buon anno pieno di bello e di bene per te un abbraccio

    Grazie a te Katiuscia :*

    Claudia buon anno anche a te e perchè
    non provare il seitan? ;)

    Valentina..grazie....auguri anche a te!!! Grazie

    Xcesca...grazie di cuore ...di tutto

    Peanut la versione all'arancia è piú delicata...ma buona quanto quella al limone.
    Capisco la tua voglia di scosse...e ti auguro che arrivi quello che ti fa bene un abbraccio

    RispondiElimina
  9. si inizia l'anno bene, si una bella ricett l'arancia in cucina da sempre un ottima aroma

    RispondiElimina
  10. Boh, io sono stata già presa dal nuovo vortice del 2014 che appena mi sono rilassata un attimo mi è venuta l'influenza! Mi sa che dovevo partire un po' più piano... menomale che ci sei tu, prenderò esempio da te, per farmi tornare un po' di vitalità ed entusiasmo! Grazieee!!! Ti auguro un 2014 proprio come lo vuoi tu! ;)

    RispondiElimina
  11. Un Buon Anno cara Lo :-) lo ammetto da quando l'ho scoperto il seitan lo trovo troppo buono....

    RispondiElimina
  12. per me il 2014 è partito sonnacchioso. e sono qui che vaglio e faccio progetti che non mi decido a far partire. aspetta che lucido i miei ferri da calza anch'io: sia mai che ti lascio sola a sferruzzare! un abbracccccccccio enorme, con tutto il mio cuore!
    Sandra

    RispondiElimina
  13. Fossi più vicina verrei volentieri a fare i corsi di cucina naturale, con Simone che diventa sempre più esigente ed io che cerco di praparare piatti genuini. Uff.

    RispondiElimina
  14. Passo in ratardo mia carissima Lo...finché dura gennaio gli auguri pero' di possono continuare a dare per cui eccomi ad augurarti un anno sereno, ricco di sogni e di colori realizzati, sparsi dappertutto nella tua vita. Un'abbraccio sincero!!!

    RispondiElimina
  15. Bella l'idea di usare le arance con il seitan!!!! E tanti auguri di buon anno!!!!

    RispondiElimina
  16. ragguagliaci sui tuoi spostamenti e accompagnaci sempre con le tue ricette

    RispondiElimina
  17. Non ho idea di che sapore abbia il seitan, ma la ricetta mi piace... la proverò su scaloppine tradizionali.
    E ti lascio il buon anno in ritardo, per quando torni :) Ciao!

    RispondiElimina