sabato 25 maggio 2013

Goccia dopo goccia



Goccia dopo goccia i giorni passano. Maggio rotola veloce verso la fine e guardo al di là per capire due cose. Ci sarà bel tempo? Ci sarà un po' di tempo?

Poi per il resto ci si mette a correre la staffetta della vita. 
Penso a Mari che si preoccupa per me e mi promette che ci sarà sole e caldo.

Penso a tutte le persone che in questi mesi hanno messo le mani in pasta e provato a cucinare ai nostri corsi con Mi e me.

Penso a Oli che ci ha donato la fiducia e la fiducia ci permette di fare questi voli che vanno verso l'alto.
Penso a tutti gli incontri speciali che sono capitati e che magari si nascondevano dietro ad un chicco d'uva passa.
Penso a chi ci sostiene e vuole sognare con noi.
Penso a te che hai deciso di andartene un anno fa e a cui ora chiedo il prezzo della libertà.
Penso al cerchio che nutriremo per questo.  
Penso che è buffo come poca luce spennella quel velo di dolce lentezza, che sembra senza sorriso, ma che richiede una forza benevola per scoprire il bene. 

RISO AGLI ASPARAGI E ALGA NORI CON FRAGOLE


4 porzioni  di riso integrale già cotto*
150 g di asparagi
½ bicchiere di brodo,fatto con dado homemade
½ bicchiere di vino bianco
1 scalogno
4 cucchiaini di alga  nori in fiocchi
qualche fragola
Sale marino integrale
Pepe
Olio evo


Pulire gli asparagi,lavare e separare le punte, tagliare i gambi a rondelle sottili.
Cuocere le punte al vapore finchè non diventano morbide, prendere la metà e frullare con 1 cucchiaio di  olio, l'alga nori.
Scaldare poco olio in una casseruola e fare appassire scalogno affettato e rondelle di asparagi.
Aggiungere il riso e sfumare con il  vino.
Quando è evaporato aggiungere brodo e cuocere girando con un cucchiaio di legno fino a che il riso risulti all'onda.
Spegnere, mantecare con la crema di asparagi e nori, unire fragole e punte di asparagi.
Servire caldo

*mangiare i cereali integrali è la base per un'alimentazione sana e naturale, ma sappiamo che richiedono tempi di cottura lunghi. Una buona soluzione è quella di cucinare con la ricetta base grandi dosi di cereale e poi conservarli in contenitori di vetro in frigorifero. In questo modo possiamo organizzarci per qualche giorno. Lo stesso può essere fatto con i legumi e con il brodo di verdura.

INSALATA CON FAGIOLINI E FRAGOLE


200 g di fagiolini lessati
Valerianella a piacere
Fragole
Senape
Succo di un limone
Olio extravergine d'oliva
Sale marino integrale

Lavare l'insalata.
Tagliare a tocchetti i fagiolini e a pezzetti le fragole.
Mischiare tutti i vegetali
Sciogliere un cucchiaino di senape nel succo di limone
Condire con la salsina di senape, olio e sale

Tutti gli ingredienti utilizzati sono biologici o biodinamici.


Ecco due ricette per  Salutiamoci che è ospitato da Nicole e dalle sue Ricetteveg. Portate da lei tutte le idee golose che le fragole vi fanno venire. .
Salutiamoci lo trovate anche su FB e su Twitter
Sono rimasta in silenzio nel blogghino per una piccola pausa. Ma non sembrava esserci mai il tempo. Sto sperimentando tanto. Ma ora arrivo con ben due ricette.



17 commenti:

  1. Accidenti, da quant'è che voglio provare l'accoppiata fragole e asparagi e ancora non c'è stato verso..ogni volta mi fa una gola pazzesca! L'insalatina coi fagiolini invece fatta!;) buonissima:)
    a presto, buon fine settimana:)

    RispondiElimina
  2. riso con asparagi e fragole certo che lo devo provare ciao il tuo fa gola

    RispondiElimina
  3. Ciao Lo un abbraccio
    Mi piace tanto il risottino che hai postato, mai provato fragole e asparagi lo faccio appena mio marito raccoglie entrambe gli ingredienti
    Buonissima anche l'insalatina da provare

    RispondiElimina
  4. da poco ho fatto la prova dall'allergologa...risultato...non sono più allergica alle fragoleeee!!!!
    ne sto mangiando tantissime!
    :)

    RispondiElimina
  5. Mi piace l'abbinamento del riso con le fragole e gli asparagi, un abbinamento vincente, la dolcezza delle fragole attenuala il sapore deciso degli asparagi.... che dire dell'insalata.... fantastica, diverse consistenze insieme per offrire il massimo del gusto!!! complimenti :-)

    RispondiElimina
  6. Davvero originale la ricetta del risotto se poi consideriamo che è un piatto salutare diventa perfetto!!!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  7. e? la lentezza che ci permette di vivere e pensare .un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Ci fai sempre un po' viaggiare con le tue parole. Ora però io pr l'ennesima volta mi trovo nell'imbarazzo di ammettere di non aver mai provato piatti salati con le fragole, il pensiero mi incuriosisce terribilmente...ma ho il blocco -_-

    RispondiElimina
  9. Meraviglia delle meraviglie!!! Le metto nei link :)
    Però dovresti omettere il vino, l'alcol non è consentito, niente sfmunino che tanto vien buono uguale :*

    RispondiElimina
  10. mi ricordo di anno scorso.... il tempo passa ma non goccia a goccia, passa come un'onda di piena, impetuosa e veloce purtroppo.
    sogno sempre quado ti leggo, grazie
    Sandra

    p.s. io aspetto ancora un lievito per panissimo....

    RispondiElimina
  11. Carissima, è un piacere passare e ripassare da qua. Bellissimo post e ottime le due ricette! Buone sperimentazioni Lo :)

    RispondiElimina
  12. Risottino fatto giusto giusto domenica a pranzo, senza alga ma con qualche fragolina a completare il piatto!
    Ci siamo leccati i baffi!
    Grazie cara ed a presto ;)
    Sissa

    RispondiElimina
  13. questi ingredienti mi piacciono proprio, lo devo provare, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Buono!! Riso integrale c'è lo sempre in casa .Se non trovo le alghe ..lo posso fare solo con gli asparagi e fragole ;-)
    ciao ..buona giornata!

    RispondiElimina
  15. mi piace molto questo abbinamento della fragola con altre verdure un modo nuove di portarle a tavola

    RispondiElimina
  16. belle ricette e ottimi abbinamenti!
    se posso farti un complimento hai un modo squisito di scrivere :)
    d'ora in poi ti seguirò assiduamente ;)
    ti lascio il link del mio blog, passa se vuoi e lascia un commentino, è un neonato ed ha bisogno di crescere http://leblogdeleonie.wordpress.com/

    RispondiElimina
  17. Quanto vorrei fare un salto ai vostri corsi, da quel che leggo di tanto in tanto su FB e qui sono certa che oltre ad essere super brave ci si diverta un mondo! Aggiungi poi che ho una voglia matta di abbracciarti dopo tutti questi anni fatti solo di virtuale ed il gioco è fatto!

    Prendo una forchettata di risotto e di insalatina e ti mando un enorme baciotto :)))
    Ciao cuginetta di piume!

    RispondiElimina