venerdì 5 aprile 2013

...ad un passo


Ebbene sembra che la vita sia piena tra un "viaggiare" e un altro "viaggiare". 
Sento l'effervescenza di un nuovo tempo che freme, mentre si aspetta sotto una pioggia che non sembra finire, mentre si contano sulle dita della mano i raggi di sole che cercano di baciarci in fronte.
Sento un nuovo inizio verso una strada che ha impiegato un anno di passeggiate tra nuvole, nebbia, vento per farsi intuire. 
Sento di essere libera e di essere ancora ad un passo da quello che in questa parte di vita ora voglio fare, voglio essere.
E sento di aver un impulso innato per compiere quel passo e sento che la voglia di fare piano per godermelo tutto, per non dimenticarlo, per sentirmi unita con la mia sorella di piume in questa avventura.

p.s. in pratica sta per avverarsi questo!

TORTINI DI GRANO SARACENO E MANDORLE


150 gr di farina di grano saraceno
150 gr di mandorle
50 gr di fecola di patate
80 gr di uvetta
1 bustina di cremortartaro
sale
150 ml di latte di soia
150 ml di succo di mela
30 gr di olio extravergine d'oliva

marmellata di limone senza zucchero
cioccolato fondente al 85%

Tritare le mandorle finemente, miscelare le parti secche: la farina di mandorle, quella di grano saraceno, la fecola di patate, il pizzico di sale e il cremortartaro.
Con un frullatore ad immersione frullare l'uvetta, dopo averla sciacquata abbondantemente in acqua calda, con l'olio e il latte di soia.
Unire il composto alle farine e mescolare, unendo il succo di mele fino ad ottenere un composto fluido. Versare un cucchiaio del composto in uno stampino da muffin, mettere un cucchiaino di marmellata o un quadratino di cioccolato fondente, quindi ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Cuocere per 20 minuti in forno caldo a 180° funzione statico.


Questo mese ecco che Salutiamoci viene ospitato da Francy tra i suoi meravigliosi e grandiosi Paciocchi. Portate da lei tutte le ricette che vi vengono in mente preparate con l'ingrediente di aprile: le golose mandorle. Non so voi, ma io con le mandorle ci casco sempre: non riesco a smettere di mangiarle. 
Andate sul nostro blog per conoscere le qualità di questo ingrediente. Seguiteci su Fb e su Twitter

22 commenti:

  1. Marmellata di limone senza zucchero?.....
    ricetta?

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  2. Che bontà questi muffins con il gusto spettacolare del saraceno abbinato alle mandorle! Li farò di sicuro!

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  3. gnam! E complimenti per i passi verso ... ... ;-D

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  4. Auguri di cuore Lo per questa tua nuova avventura! E i muffin che hai sfornato sono deliziosi :)

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  5. Auguri per i corsi allora, ma insegni tu? Brava e creativa!

    Ciao
    Alessandra

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  6. Grazie Lorenza....la tua ricetta è bellissima e la voglio fare assolutamente! Quanto al resto: in bocca al lupo cara....Un bacio enorme

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  7. Le mandorle le adoro, forse perché sono siciliana? Ho già la ricetta per questo mese! :)

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  8. bello Lo!

    ti faccio i miei auguri per questo inizio che possa continuare all'infinito :)

    baci

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  9. devono essere deliziosi, questi dolcetti vegani, davvero originali!

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  10. Bravissima, ti faccio un in bocca al lupo per questa nuova avventura!

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  11. Mandorle e grano saraceno, un'abbinata che non stanca mai!
    Notte cara!
    Sissa

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  12. un po la primavera un po l'evento si è in agitazione :-) complimenti per i tortini

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  13. questi tortini mi invogliano non poco, e la farina di grano saraceno ce l'ho, quindi li provo, un abbraccio SILVIA

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  14. Ieri ho sperimentato dei biscotti senza zucchero e oggi vedo questi tortini... Li rifaccio di sicuro! :)

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  15. cara lo che meraviglia questi tortini..mi salvo subito la ricetta..proprio ieri ho fatto un cake con grano saraceno...ce la sto mettendo tutta!!!un abbraccione

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  16. Che buoni questi tortini!!!! hai usato i miei ingredienti preferiti, la farina di grano saraceno poi la adoro!!!! stupendi e golosi :-) Bellissima iniziativa i corsi, peccato essere così lontane :-)

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  17. Che bei tortini! Buon proseguimento verso la novità...

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  18. Ma che meraviglia questi tortini! Li devo assolutamente provare, adoro la farina di grano saraceno!

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  19. woow! che bontà!
    ho provato solo una volta a frullare l'uvetta, ma dovendo essere l'impasto abbastanza consistente, non si era frullata bene.
    Devo rimediare assolutamente! :)

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  20. Ciao,
    ma che carino il tuo blog, ricco di belle immagini e tante buonissime ricette.

    mi iscrivo subito ai tuoi lettori fissi così da non perdere i nuovi post!

    un caro saluto
    Alessandro
    http://fancyfactorylab.blogspot.it/

    p.s. passa pure da me se ti va e fammi sapere cosa ne pensi :P

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