venerdì 1 giugno 2012

SALUTIAMOCI mangiare bene per stare bene


Salutiamoci ha già compiuto un mese e questo mese è stato ricco e pieno di soddisfazioni. Tante le ricette raccolte da Stella con fave e piselli. Grande il vostro interesse, tanto che il calendario preparato per i blog ospitanti è già occupato per un anno intero. E' stato bellissimo girare fra i vari blog che hanno partecipato e scoprire le ricette, imparando spesso qualcosa di nuovo.
E questo mese tocca a me.  
Uno dei principi fondamentali della cucina naturale indica di utilizzare i cereali integrali nella nostra dieta. Questo significa utilizzare i chicchi non trasformati e raffinati. Il chicco integrale di un cereale è un piccolo tesoro che racchiude in sè molti elementi vitali e importanti per la nostra salute.
Guardate un po' cosa succede mangiando con regolarità i cereali integrali:
- grazie alla fibra si favorisce il buon funzionamento intestinale, si prevengono malattie cardiovascolari e il tumore del colon e si nutre, rendendola più forte, la flora batterica intestinale;
- gli amidi ingeriti dal chicco intero hanno un indice glicemico abbastanza basso e quindi diminuiscono tutti i rischi legati all'insorgere di malattie croniche degenerative (come diabete, obesità, malattie cardiovascolari, osteoporosi, alzeimeher, demenza senile, tumori...).
Però è importante usare il chicco nella sua integralità ed evitare quelli raffinati, perchè attraverso i processi di raffinamento si arriva ad avere un prodotto povero, non solo di vitamine e sali minerali, ma anche di aminoacidi (cioè proteine).

Quindi dopo tutto questo discorsetto secondo voi qual è l''ingrediente per le nostre ricette del Salutiamoci del mese di giugno? 

Ebbene ecco a voi il signor ORZO.

L'orzo è ricco di sali minerali (ferro calcio, fosforo, potassio e magnesio, cloro, zolfo, zinco, sodio e rame) e di vitamine (PP, B1, B2, B6 ed E). 
Purtroppo il più diffuso oggi è l'orzo perlato, purtroppo perchè attraverso la raffinazione si perde parte delle sue proteine e dei suoi grassi, si eliminano praticamente tutte le vitamine e parte dei sali minerali. E' preferibile utilizzare quindi l'orzo mondo o integrale, perchè così conserva tutte le sue caratteristiche migliori.
Già Ippocrate consigliava l'orzo ai suoi pazienti proprio per le sue virtù in tutti i casi di bronchite, enterite, diarrea e cistite.
Infatti  è un cereale "rinfrescante", dato che oltre ad essere un buon alimento energetico e di facile digestione ha un importante funzione terapeutica in tutte le infiammazioni respiratorie, intestinali e delle vie urinarie.  E' un cereale perfetto per l'estate e per i caldi, grazie alle sue propietà rinfrescanti.

RICETTA BASE PER LA COTTURA DELL'ORZO MONDO: 
Lavare i chicchi per eliminare tutte le impurità. E' consigliabile un ammollo di almeno 6 ore (meglio una notte) per avere un maggior ammorbidimento .
Mettere l'orzo in una pentola, facendo attenzione di aggiungere 3 parti di acqua per 1 parte di orzo. Portare a bollitura, abbassare la fiamma e continuare a cuocere per circa 60 minuti  fino ad assorbimento dell'acqua.
Si può cuocere anche in pentola a pressione per circa 45 minuti.

LE REGOLE DEL GIOCO:
L'ingrediente del mese è l'orzo

Voi potete postare la vostra ricetta, linkando al mio blog e unendo il logo dell'iniziativa. Sarebbe bello avere solo ricette nuove, ma se desiderate proporre una vecchia ricetta vi chiediamo di rifare il post aggiungendo link e logo. Qui trovate la lista degli ingredienti: ci sono quelli permessi, quelli permessi ma non consigliati, quelli da evitare. 
Se non avete un blog potete inviarmi le vostre ricette a questo indirizzo: galline2ndlife@yahoo.it. Le pubblicherò a nome vostro. 
Vi ricordo che Salutiamoci è un progetto nato da BriRobertaStella e Lo. Qui trovate la nostra pagina facebook. 
Per qualsiasi chiarimento sono qui.
....pronti, partenza e via!


p.s. le informazioni sui cereali integrali e sull'orzo sono state liberamente tratte da questi volumi:
- PREVENIRE I TUMORI MANGIANDO CON GUSTO di A. Villarini e G. Allegro
- L'ALIMENTAZIONE NATURALE di N. Valerio
- IL CUCCHIAIO VERDE


LE RICETTE:
Orzotto con pomodorini e pesto di basilico, menta e pistacchio - Bri di Briggishome
Tortino d'orzo in pentola a pressione - Luby di L'eco del mondo
Insalata d'orzo - Francesca di I paciocchi di Francy
Minestra d'orzo e borlotti - Simona di Briciole
Crocchette di orzo mondo con mandorle e melanzane - Barbara di Inchiostro e Farina
Orzo mondo saltato con cipollotti freschi e salsa rossa senza pomodoro - Ramona di Sogni golosi di una piccola cucina naturale
Insalata d'orzo s'A mare - Federica di Architettarte
Insalata d'orzo mondo con fagiolini e carote aromatizzataBarbara di Inchiostro e Farina
Orzo e piselli in crema d'ortiche - Lauretta di L'indigesto latticino
Orzo saltato con le verdure di stagione - Sandra di Indovina chi viene a cena
Zuppa di orzo, lattuga e wasabi - Roberta di Cobrizo
Polpette di orzo decorticato, pesto d'ortica e fagiolini - Stella di Stella di Sale
Insalata di orzo aromatica e falafel all'orzo - Lo di Galline2ndlife
Orzo al pesto di rucola con pomodori secchi, zucchine e limone - Cesca di La tana del riccio
Insalata cremosa di orzo mondo - Dealma di La via macrobiotica
Orzotto alla crema di spinaci - Camiria di Una V nel piatto
Orzo in forma su zuppetta di rucola - Spighetta di La spiga di grano
Pane semintegrale senza impasto all'orzo cotto - Stella di Stella di Sale
Zuppa estiva di orzo mondo con pomodorini - Daria di Gocce D'Aria
Pane integrale all'orzo - Daria di Gocce D'Aria
Plumcake d'orzo o poco piùSandra di Indovina chi viene a cena
Orzo con semi di girasoli e tamari - Lydia di Natura e Mente in cucina
Orzotto, rape e rucola - Nadir di Nadirblog & sister
Polpette d'orzo e ortaggiNadir di Nadirblog & sister
Insalata d'orzo e fagioli rossi - Lo di Galline 2ndlife
Orzo mondo cocco e purea di gambi di carciofo - Saretta di Defelicitateanimi
Orzo mondo con barbabietola, olio e semi di zucca e riduzione di aceto di mele - Libera di Accanto al  camino
Orzo con borlotti, zucchine, fagiolini e erbe aromatiche - Terry di Crumpets & Co
Frittata con porri e orzo - Caty di La casa sull'albero
Orzo siciliano - Forchettina gira mondo 
Orzotto estivo -  Cindystar di Cindystarblog
Orzo alla messicana - Sara di Straight edge fam
Brownies di orzo, carruba e noci - Terry di Crumpets & Co
Porridge di orzo con frutti di bosco - Stella di Stella di Sale
Orzo tiepido alle erbe aromatiche con maionese di tofu - Dorisiana di Castellarone dei Semplici
Insalata d'orzo al salmone - Elena di Zibaldone culinario
Focaccia molto rustica al rosmarino e noci nostrane - Mony di Gata da
Orzo tiepido in ratatouille di verdure e crema di melanzane - Giuliana di La gallina vintage
Orzo estivo con fagiolini, olive & co. - Marta di New Horizons
Decotto, crema rigenerante e zuppa - Cindystar di Cindystarblog
Bibita d'orzo e limone - Bri di Briggishome
Biscotti d'orzo alla lavanda - Bri di Briggishome
Biscotti con farina d'orzo, uvetta e pinoli profumati al macis - Libera di Accanto al camino
Orzo al pesto di basilico - Valentina di La Cuoca Pasticciona

125 commenti:

  1. Grazie Lo, bellissima presentazione!
    Arrivo anch'io!
    Ti penso
    baciusss

    RispondiElimina
  2. PEnsando al tup turno ho comprato l'orzo mondo prima ;)baciiiiiii

    RispondiElimina
  3. Bella ! Vedo di inventarmi qualcosa :)))

    RispondiElimina
  4. Parteciperò sicuramente anche questo mese, l'orzo è uno dei cereali che preferisco! Ci risentiamo presto!

    RispondiElimina
  5. Ciao LO, arrivo con l'orso!
    Come stai? Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. scusa se mi intrometto scherzosamente ......l'orso non è previsto nella tabella ^______^

      Elimina
    2. Lo so ma io ho un'antipatia per la Z....

      Elimina
  6. In bocca al lupo per questa staffetta! L'orzo rallegra le tavole anche in questo periodo caldo, freddo mi piace un sacco ^__^
    un abbraccio :)

    RispondiElimina
  7. Vedo che tutto procede in armonia, molto bene!

    RispondiElimina
  8. Noto con piacere che tutto procede a meraviglia.

    RispondiElimina
  9. Bella la vostra iniziativa, ho un paio di ricette pubblicate in passato che posso linkare ma provvederò sicuramente a produrne altre, ma tu Lo ogni tanto bussa per ricordarmelo che sono scordarella!! :-) un abbraccio

    RispondiElimina
  10. Sono un po' più libera questo mese e farò di tutto per Salutarti! Non potrei mai abbandonare la mia gallinella preferita! Un'abbraccione grande! Pat

    RispondiElimina
  11. buon mese con l'orzo, Lo! :-) sarà un bellissimo mese anche questo... adesso metto il link giusto nel post della raccolta

    RispondiElimina
  12. Sai, ogni volta che leggo i tuoi post - e nel contempo le tue ricette - mi sento sempre un po' una cacchetta. Prima di conoscere mio marito adoravo cucinare, poi - per fortuna, mi dirai - lui adora districarsi fra pentole e fornelli e, nello spirito della divisione dei compiti, il cappello da cuoco è sempre toccato a lui. E io amen, ho dimenticato tutto quello che sapevo in materia di alimenti e loro proprietà.
    Adesso con lo svezzamento di Simone sto cercando di rimettermi pian piano in carreggiata...speriamo bene!!!
    Un abbraccio cara Lo!!!!

    RispondiElimina
  13. Ovviamente partecipo anche questo mese :)

    RispondiElimina
  14. Bene, bellissimo anche l'ingrediente di giugno, parteciperò sicuramente, grazie!!!!!

    RispondiElimina
  15. Carissima, ecco la prima ricetta!
    Orzotto con pomodori e "pesto"
    superbaciusssss
    brii

    RispondiElimina
  16. Bri...grazie per i pensieri che fanno bene. Sono contenta che ti piace la presentazione e grazie per la ricetta :)

    Saretta bello contare su di te

    Nanocucina perfetto che gioia :)

    Giuseppina allora aspetto trepidante

    Daria hai ragione l'orzo è proprio buono...e ho una gran voglia di vedere tante belle ricette :)

    Sandra l'orzo è un po' orso, forse....io di sicuro ;)

    Marta bella...grazie per la ricetta....dai ripubblica appena puoi fresca fresca..ti aspetto
    p.s. ovviamente io sono contrarissima all'utilizzo dell'orso in cucina..al massimo lo invito a pranzo ;)

    Daphne...grazie mi prendo l'abbraccio...serve.

    Gianna procede...perchè così deve essere, perchè così per rispetto, perchè così ho delle amiche buone che mi sostengono...grazie

    Eleonora...certo che ti rompo e intanto portami le tue ricettuzze...grazie

    Patty che bella notizia...non si deve mai abbandonare una gallina

    Stella grazie ancora per la grande raccolta del mese scorso :)

    Tzugumi ma cosa dici???? Allora io quando passo da te e vedo le tue meraviglie con i ferri....dovrei nascondermi tra i gomitoli....dai perchè non confabuli con il marito e per una volta porti una ricetta al posto dei tuoi capolavori? Un bacione a te e al piccolo

    Camiria olèèèèèèèè benissimo

    Arianna sono proprio contenta :)

    RispondiElimina
  17. Lo tutto bene dimmi di si!!! Ho letto il commento e mi sono preoccupata.... sempre belli e soprattutto utili i tuoi post! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quasi bene Mari....grazie un bacio

      Elimina
  18. Lo con questa partecipo!
    Le fave non erano nate e non sono riuscita :(
    Coltivazione del suocero compromessa dal tempo!

    Ma l orzo è sempre in dispensa :)
    Ho già la ricetta....in pentola a pressione ;) ovvio!
    A presto!

    RispondiElimina
  19. Vedrò cosa posso escogitare, e sarà un vero piacere partecipare :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. e sarà un vero piacere incontrarti :)

      Elimina
  20. domani trovi la ricettina pubblicata carissima ;)
    spero vada bene.

    RispondiElimina
  21. Non sapevo di questa vostra iniziativa...bella idea, l'ho scoperto da Brii, mi assocerò di certo, l'orzo non manca mai a casa mia, in inverno nelle zuppe e in estate in insalata ...a presto!!!

    RispondiElimina
  22. http://luby78.blogspot.it/2012/06/tortino-dorzo-in-pentola-pressione.html

    for you ;)

    RispondiElimina
  23. Carissima Lo, ho già in mente la ricetta per Salutiamoci. Stanotte metto a bagno l'orzo mondo e domani la preparo. La posterò in settimana, un bacio grandissimo :*

    RispondiElimina
  24. http://www.paciocchidifrancy.com/2012/06/salutiamociinsalata-di-orzo.html
    eccomi!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  25. Ecco qui il mio contributo :) http://briciole.typepad.com/blog/2012/06/minestra-dorzo-e-borlotti.html

    RispondiElimina
  26. Che dici Lo..oltre all'orzo cereale è contemplata anche la farina d'orzo per questa raccolta! ?
    Bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Terry, certo che si!
      (scusa Lo se rispondo io ) sono passata salutarti.
      baciussss
      brii

      Elimina
    2. certo....perfetta anche con la farina....ti aspettiamo :)

      Elimina
  27. Eccomi Lo! http://inchiostroefarina.blogspot.it/2012/06/salutiamoci-orzo.html

    RispondiElimina
  28. Salutiamoci .... atto II

    http://sognigolosi.blogspot.it/2012/06/hordei-mundi-mundi-salutis.html

    Ciao !!!

    RispondiElimina
  29. Cara Lo, mi sa che non ho comprato l'orzo giusto... Lo scorso mese, al supermercato, mi sono detta "intanto che ci sono compro l'orzo per provare le ricette che pubblicherà Lo a giugno". Marca nazional-popolare, tempo di cottura 12 minuti, ricettina sul retro della scatola, 12 g di fibre per 100 g. Ho sbagliato vero? Mi sa che non lo devo prendere dagli scaffali del reparto "pasta", ma da quelli del reparto legumi e cereali :( Vabeh io questo lo uso lo stesso per qualche ricetta più veloce. Poi verrò a curiosare e sperimentare le ricette che riceverai. Ti abbraccio forte come sempre, Cat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tesora va bene ..ti ho scritto da te :)

      Elimina
  30. Ciao Lo!

    Grazie per essere passata dal blog e aver lasciato un commento! :-))
    Mi sono presa qualche giorno di vacanza, spero comunque di fare in tempo a partecipare anche questo mese. Le ricette già raccolte sembrano splendide, complimenti!

    Baci e orzo a tutte/i
    Roberta

    RispondiElimina
  31. Ecco la mia!!
    http://architettarte.blogspot.it/2012/06/insalata-di-orzo-da-mare.html

    RispondiElimina
  32. Cara Lo, ho un'altra ricetta per Salutiamoci :)

    http://inchiostroefarina.blogspot.it/2012/06/saltiamoci-orzo2.html

    Baci baci :*

    RispondiElimina
  33. P.S. solo adesso che è tutto fatto mi viene il dubbio atroce... è permesso inviare più di una ricetta?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. quante ne vuoi....grazie un bacio

      Elimina
  34. eccomi! ti lascio la mia ricettina semplice e veloce.
    ancora complimenti per l'iniziativa!

    http://lindigestolatticino.blogspot.it/2012/06/orzo-e-piselli-in-crema-di-ortiche.html

    RispondiElimina
  35. questo mese aderisco e ti mando la mia ricetta al più presto!

    RispondiElimina
  36. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  37. Ciao Lo, eccola qua....
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/06/orzo-saltato-con-le-verdure-di-stagione.html
    buon fine settimana

    RispondiElimina
  38. Eccomi Lo. :-)
    Una cartolina da Cobrizo:
    zuppetta di orzo, lattuga e wasabi
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/06/salutiamoci-giugno-e-lorzo-zuppa-di.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. le tue cartoline sono sempre speciali :)

      Elimina
  39. ciao Lo! ti lascio la mia ricetta :-)

    http://www.stelladisale.it/2012/06/polpette-di-orzo-decorticato-pesto-dortica-e-fagiolini/

    RispondiElimina
  40. ciao!
    ecco la mia ricetta per questo mese:
    http://latanadelriccio.wordpress.com/2012/06/11/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene-orzo/

    complimenti per il bellissimo lavoro che state facendo!!

    RispondiElimina
  41. Per tutti i pollastri e le pollastrelle ecco la mia insalata d'orzo ...

    http://blog.laviamacrobiotica.it/insalata-cremosa-dorzo-mondo/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. il pollaio in tutto il suo variegarsi ringrazia :)

      Elimina
  42. Ecco la mia ricetta con l'orzo :) Un tocco di colore e sapore ^^
    http://www.unavnelpiatto.it/ricette/primi-piatti/orzotto-alla-crema-di-spinaci-crudi-dellorto.php

    RispondiElimina
  43. Ciao! Ecco il mio contributo :D http://laspigadigrano.blogspot.it/2012/06/orzo-in-forma-su-zuppetta-di-rucola-per.html

    RispondiElimina
  44. Topina topona topetta: credi che questa ricetta vada bene davvero? Controlla gli ingredienti... quello nelle foto non è miele ma malto....
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/06/plumcake-dorzo-e-poco-altro.html
    la ricotta è ammessa? Se ti sembra ok dimmelo che inserisco il linkone subito subito!
    Ciao topina topona topetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. io ho guardato a me sembra ok :) mo vengo da te

      Elimina
  45. cara Lo, ecco la seconda ricetta, probabilmente ce ne sarà una terza, mò vediamo :-)

    http://www.stelladisale.it/2012/06/pane-semintegrale-senza-impasto-allorzo-cotto/

    RispondiElimina
  46. Eccomi qua, questa la mia ricetta, anzi le mie due ricette: http://www.goccedaria.it/item/salutiamoci-mangiare-bene-per-stare-bene-zuppa-estiva-d-orzo-mondo.html
    Daria

    RispondiElimina
  47. Ovvia, allora se va tutto bene ci si mette anche la il plumcake con l'ORSO! Ma l'orso è un alimento ammesso? L'orso no ma l'ORZO si! Ciao topino toposo piumato e gallinettato ... un saluto al pollaio!
    http://sonoiosandra.blogspot.it/2012/06/plumcake-dorzo-e-poco-altro.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ohhhhhhhhhfinalmente l'hai salutata...

      Elimina
  48. Ciao Lo, ecco la mia ricetta, semplice semplice (ho usato l'orzo perlato ... spero vada bene ugualmente)

    http://naturaementeincucina.wordpress.com/2012/06/14/orzo-con-semi-di-girasole-e-tamari/#more-924

    Ciao, Lydia

    RispondiElimina
  49. Ciao Lo ecco la mia proposta che è doppia ma ne arriveranno altre, ci ho preso gusto ;-)
    Un "Mondo" d'orzo e la carezza del vento...

    RispondiElimina
  50. Ciao Lo, non importa, te la rifaccio, non mi piace "mentire", siccome non ho la lista degli ingredienti pensavo fossero concessi gli ingredienti che indichi (mi puoi mandare la lista via email...?)
    Ti mando un grosso bacio, il lievito in fiocchi ce l'ho ;-) siccome è piaciuta molto non sarà un sacrificio riproporla, magari sarà anche più buona...buona domenica.

    RispondiElimina
  51. Finalmente son riuscita a pubblicare le mie ricette con l'orzo, questo il link

    http://nadirblog.blogspot.it/2012/06/salutiamoci-giugno-2012-orzo.html

    adesso devo solo avere il tempo per guardare le altre ricette che partecipano :)

    RispondiElimina
  52. LO, eccomi!
    http://defelicitateanimi.blogspot.it/2012/06/salutiamoci-giugno-orzo-esotico-ma-non.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. olèèèèèèèèèèè la Saretta :)

      Elimina
  53. Risposte
    1. è perfetta grazie ....è stupenda :)

      Elimina
  54. ragazze vi ringrazio io perchè òa Lo è in vacanza, va bene lo stesso? :-)

    RispondiElimina
  55. Ecco il mio contributo.. per ora :)
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2012/06/20/orzo-con-borlotti-zucchine-fagiolini-ed-erbe-aromatiche-barley-with-borlotti-zucchini-french-beans-and-herbs/

    baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille...allora aspetto ancora :)

      Elimina
  56. un caro saluto e spero di migliorare in futuro con le ricette :-) http://caty-lacasasullalbero.blogspot.it/2012/06/frittata-con-porri-e-orzo.html

    RispondiElimina
  57. Ciao, ecco la mia ricetta con l'orzo, fresca e saporita: il mio orzo siciliano in ricordo della vacanza a Salina

    http://forchettinagiramondo.wordpress.com/2012/06/22/orzo-siciliano/

    RispondiElimina
  58. Per queste giornate afose ti lascio il mio fresco orzotto estivo:

    http://cindystarblog.blogspot.it/2012/06/orzotto-estivo.html

    razie per l'ospitalità :-)

    RispondiElimina
  59. grazie ragazze, passo a vedere le vostre ricette in attesa che torni la Lo

    RispondiElimina
  60. in super-ritardo, arrivo anch'io:
    http://straightedgefam.blogspot.it/2012/06/salutiamoci-orzo-alla-messicana.html

    grazie e un abbraccio!!

    RispondiElimina
  61. Arieccomi con un dolcetto per una sana colazione!
    http://crumpetsandco.wordpress.com/2012/96/24/brownies-di-orzo-carruba-e-noci-barley-brownies-with-carob-and-walnuts/
    Bacioni!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. non ho aspettato tanto....me l'avevi già portata....grazie di cuore :)

      Elimina
  62. Lo, quanto torni che stacasaspiettattè, ti lascio un'altra ricetta :-)
    http://www.stelladisale.it/2012/06/porridge-di-orzo-con-frutti-di-bosco/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. tornata grazie di cuore anche per tutto l'aiuto e per la nuova ricetta :)

      Elimina
  63. Ciao Lo, ecco la mia ptoposta ....
    http://zibaldoneculinario.blogspot.it/2012/06/insalata-dorzo-al-salmone.html
    un bacio e ancora complimenti, ottima iniziativa!!!!

    RispondiElimina
  64. un bacio a te e grazie :)

    RispondiElimina
  65. Lo!! Ci sono! Ci sono!!! ^^

    ecco la mia riccettuzza fresca fresca... di forno! :D

    FOCACCIA (MOLTO) RUSTICA AL ROSMARINO E NOCI NOSTRANE

    http://gatadaplarr.blogspot.it/2012/06/focaccia-molto-rustica-al-rosmarino-e.html

    Bacioni e Grazie 1000!!!! :)

    RispondiElimina
  66. pant pant...
    ci sono anch'io!


    Orzo tiepido in ratatouille di verdure e crema di melanzane.

    http://lagallinavintage-giuliana.blogspot.it/2012/06/il-secondo-mese-di-salutiamoci.html


    grazie e cari saluti!

    Giuli

    RispondiElimina
  67. Mi aggiungo in coda con questa ricetta!
    http://humangraphia.com/newhorizons/orzo-estivo-con-fagiolini-olive-co/
    ciao!!!!!!

    RispondiElimina
  68. Una puntata orzosa :-)

    http://cindystarblog.blogspot.it/2012/06/salute-e-bellezza-con-marco-bianchi.html

    E stasera arriva un pane profumato :-)
    Buonissimo w.e.!

    RispondiElimina
  69. Se ti dico che ho lasciato il link nel post dei piselli? Cosa mi succede? Ecco il link finalmente a casa:
    Biscotti con farina d'orzo, uvetta e pinoli profumati al macis

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma non fa niente....va benissimoooooooooo grazie dolce Libera

      Elimina
  70. Un caro saluto panoso e buona raccolta! :-)

    http://cindystarblog.blogspot.it/2012/06/panini-alla-birra-beer-buns-bbd-51-5th.html

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie mille per credere nella nostra iniziativa e per sperimentarti...questa ricetta non posso prenderla..oltre al fatto che sono indicati uova e zucchero tra gli ingredienti (anche se indichi le sostituzioni per adattarla a noi) prevede l'uso della birra e l'alcool è tra gli ingredienti vietati...ma troveremo un altro modo per giocare insieme...luglio prevede le zucchine ed è da Cobrizo :)

      Elimina
  71. LOooooooooOOOOOO,
    ultime ricettine per te!

    http://briggishome.wordpress.com/2012/06/30/rostadricka-bibita-dorzo-e-limone-lemon-barley-drink-it/

    http://briggishome.wordpress.com/2012/06/29/venerdi-vegetariano-biscotti-dorzo-alla-lavanda-it/

    baciusssss
    brii

    RispondiElimina
  72. meravigliose...via la sete via la fame con le tue ricette un bacione

    RispondiElimina
  73. Volevo ringraziare tutti per aver partecipato, per aver sperimentato per essersi messi in gioco e aver creato una raccolta sull'orzo davvero strepitosa....ora Salutiamoci passa da Cobrizo e si raccolgono zucchine, ci siete?
    http://cobrizoperla.blogspot.it/2012/07/salutiamoci-luglio-e-le-zucchine-pasta.html

    RispondiElimina