lunedì 2 aprile 2012

Concerto di verde



E' verde. Brillante e arioso. Il vento muove le onde dei prati. E il silenzio è carico. Carico di suoni pacifici. 
Cammino nella solita strada, nella solita ora. E ogni giorno è diversa, nuova. Ha un racconto che posso scoprire dietro ad un angolo o che mi si manifesta davanti all'improvviso. A volte è una strada crudele, che mi toglie il sonno di notte. Altre è surreale, di un'altra dimensione. Peggiora con la traccia umana.
Ma oggi è solo verde che fa le onde e silenzio di suoni pacifici. L'aria irreale e calda sospende tutto. Appesa ad un filo di nulla, agganciata al cielo, sollevata al di sopra della terra e sorretta da me stessa, cammino. 
E non guardo, e non vedo. Annuso, annuso il caldo. Ma non è possibile perdersi, la polvere si solleva rendendo tutto fumoso, ma i piedi appoggiano. 
Raccolgo un sasso perchè è vero. Banalmente lo infilo in tasca e con un gesto ho portato tutta la terra nel mio mondo. 
Mi fermo perchè sono sicura che qualcuno sta facendo ballare lentamente l'erba per me, il mare verde è ad un tuffo e non voglio umani intorno a me. 
Anzi voglio con me solo quei due o tre esseri eccezionali che con la loro individualità disegnano la mia vita. E' per pochi intimi questo spettacolo, dove sono invitata a guardare. 
Musica inedita e non ripetibile, chiama con il cuore chi voglio vicino. Spengo tutto il resto, lascio fuori chi non capisce l'essenzialità di un filo d'erba e anche se bussano non apro. E' un concerto di verde.

Amici cari, vi lascio un abbraccio, un augurio per le prossime giornate. Passatele con rispetto, passatele con poco rumore. Il pollaio scappa per le vacanze, si chiude nella sua bolla, non ci sarà per nessuno.  Tanto poi torno a tormentarvi.

PATE' DI BROCCOLI E NOCCIOLE AL PREZZEMOLO

350 gr di broccoli
20 nocciole
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale marino integrale
pepe

Pulire i broccoletti, riducendoli a cimette e cuocerli a vapore per 8 minuti. (Tenete i gambi che possono essere la base di un'ottima minestra). Una volta cotte lasciate raffreddare, ma non buttate l'acqua di cottura. Nel frattempo sgusciate le nocciole e tostatele in una padella antiaderente, girandole spesso. In questo modo perderanno la buccia esterna e diventeranno dorate e croccanti. Pulite il prezzemolo e lavatelo.
Mettete nel mixer i broccoli, il prezzemolo e le nocciole, l'olio e frullate il tutto. Se necessario per ammorbidire unire un po' dell'acqua di cottura, aggiustate il sapore con il sale e il pepe e otterrete una crema profumata, deliziosa da mangiare con del buon pane fatto in casa.

Ho preso e riadattato la ricetta da Cucina Naturale di ottobre 2011.
Partecipo al Singolor Tenzone di Sandra, provate anche voi?

Image and video hosting by TinyPic

69 commenti:

  1. Io sono onorata.... il racconto mi si è attaccato addosso LO, grazie.
    Della ricetta non importa parlare....
    Mi rendi felice oggi, ti basta?
    Buone vacanze bella bambina!
    Sandra

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Sandra grazie di tutto un abbraccio

      Elimina
  2. Te l'ho detto grazie? Mi sembrava di non avertelo detto!!!! Ciao

    RispondiElimina
  3. Auguri lo e che poesia nelle tue parole!!!!

    RispondiElimina
  4. Buon relax allora!! Buona Pasqua!!!! e ottima ricetta.. smackkk

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si si ci vuole proprio tanto un po' di riposo bacissimo

      Elimina
  5. Allora buona vacanza, poi ci racconterai dove siete andati ;-)
    Un bacio, Lò

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Abruzzo...a casa di Teo ;) un bacio a te

      Elimina
  6. Una ricettina fantastica. Buona vacanza e BUONA PASQUA.
    Un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. buona Pasqua a te cara Virginia

      Elimina
  7. non ci tormenti mai ci allieti le giornate, spassatela assolutamente :-)) auguri

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie Gunther ora me la spasso ancora più felice ;)

      Elimina
  8. Il tuo concerto deve essere buonissimo!!! Grazie mille per aver partecipato al nostro contest!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è un piacere conoscerti e grazie a voi :)

      Elimina
  9. Buone giornate di verde , di silenzio e di tanto amore:Ci rivediamo al solito posto:-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si ci rivediamo proprio lì, come sempre un abbraccio

      Elimina
  10. tesoro ti auguro una piccola vacanza speciale...anche io andrò via 4 giorni, ne ho bisogno.
    Un abbraccio strettissimo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. anche a te cara amica mia riposati e divertiti e grazie per l'abbraccio. Lo sento :)

      Elimina
    2. ti voglio bene gallinella mia!

      Elimina
  11. Buone vacanze a tutto il pollaio, Lo. Grazie per avermi riscritto su fb, temevo di aver detto qualcosa di sbagliato... Ti abbraccio e ti aspetto, Cat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cat scusami ancora se ci ho impiegato un po'a risponderti...e grazie per tutto...un abbraccio

      Elimina
  12. Spengo tutto il resto,lascio fuori chi non capisce....
    Quanto mi ritrovo in questo punto!

    Riposati tesoro.
    Noi ti aspettiamo perche' siamo sadici e ci piace esser tormentati da te :)

    Nel frattempo mi godo questa ricetta!
    Grazie

    RispondiElimina
  13. Buone vacanze Lo, cercherò un concerto verde simile fra i verdi pendii della mia zona sperando di percepirne la tua stessa magia.
    un abbraccio affettuoso
    fico&uva

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Uva trovalo e ascoltalo anche per me un bacio

      Elimina
  14. Giorni felici a tutto il pollaio!
    Un abbraccio forte forte ad ognuno di voi!
    Namastè

    RispondiElimina
  15. Buone vacanze Lo!!!! Che sinfonia questo patè...davvero gustoso!!! Colgo l'occasione per farti anche tantissimi auguri per una Pasqua serena! Bacione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie...anche per te tanti auguri :)

      Elimina
  16. Davvero interessante questo patè...da provare!
    Buona Pasqua e buone vacanze Lo !
    un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, se lo provi poi mi fai sapere? buona Pasqua anche a te :)

      Elimina
  17. come sempre le tue ricette sono sane e gustose! il verde intenso illuminato da queste giornate di primavera dona un senso di pace e serenità che solo l'uomo e i suoi danni possono corrodere, ma chiudendo gli occhi si può comunque sentire il caldo dei raggi di sole e il profumo delle violette!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi sento molto in sintonia con quanto hai scritto :)

      Elimina
  18. buone vacanze e buona pasqua cara.
    un bacio.

    RispondiElimina
  19. non avrei mai pensato a fare un patè addirittura con i broccoli, l'abbinamento con le nocciole mi piace molto, un abbraccio SILVA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. da provare..le nocciole regalano un sapore particolare :)

      Elimina
  20. Buona Pasqua anche a te!
    Silvia

    RispondiElimina
  21. Ciao, bellissimo il tuo blog, se nn disturbo ti invito al mio giveaway dove potresti vincere i prodotti di ITALMAMI, che offre ben 3 premi a scelta all'unico e fortunato vincitore, scade il 12/04/2012
    http://lacreativitadianna.blogspot.it/2012/03/6-giveaway-vinci-i-prodotti-di-italmami.html
    Se ti va, ti aspettiamo...nel mentre ti auguriamo Buona Pasqua. Ciao e a presto^_^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. grazie ...ma sono in ritardo....però ti ringrazio per l'invito :)

      Elimina
  22. che bella ricetta complimenti ti seguo con piacere se ti va passa da me ciao e buona pasqua

    RispondiElimina
  23. mia cara, i tuoi racconti, come al solito, sono poesia! dimmi che il prato fiorito si trova vicino casa tua, quello della foto, e mi trasferisco immediatamente dalle tue parti!!!
    Un abbraccio e tanti tantissimi auguri di Buona Pasqua

    RispondiElimina
    Risposte
    1. purtroppo questo prato si trova in montagna...sulle dolomiti...vicino all'alpe di siusi...ma per fortuna anche qui il verde non manca...grazie di tutto

      Elimina
  24. Ciao Lo, ti auguro una serena Pasqua a te e tutta la tua tribu' animale e vegetale e minerale :-).

    XXXooXX
    Alessandra

    RispondiElimina
  25. Mia carissima Lo...adoro il colore verde e adoro mangiare tutto cio' che é verde, mi riporta ai prati della mia infanzia, quando stavo sempre a rotolarmici nell'erba ed avevo tutti i vestitini e le ginocchia "verdi"...ti abbraccio e ti auguro una serena Pasqua ^^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ti immagino bimba felice dalla ginocchia verdi :)

      Elimina
  26. Tanti Auguri di Buona Pasqua, di ogni bene

    RispondiElimina
  27. cara Lo ti auguro di passare una Pasqua all'insegna della serenità :)

    Un bacio Carla

    RispondiElimina
    Risposte
    1. è stata una Pasqua così! E la tua?

      Elimina
  28. Amo l'abbinamento dei broccoli con noci e nocciole!!! ottima cremina!!!
    Buona Pasqua cara Lo!!!! Un bacione!

    RispondiElimina
  29. Passo al volo per lasciarti i miei auguri di Pasqua.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  30. Il verde e l'azzurro mi riempiono il cuore di serenità. Mi aiutano a staccare da tutto il resto. Nel verde e nell'azzurro sento solo me stessa, i miei piedi che toccano la terra e le mie guance nel vento, in un eterno cerchio cielo-uomo-terra. Sarai ormai tornata dalla vacanze, spero siano state ritempranti per tutto il pollaio. Io, intanto, ti abbraccio come sempre. Cat

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono tornata ...felici vacanze freddine...e quel cerchio cielo uomo terra...proviamo ad immaginarlo? un abbraccio come un cerchio per te

      Elimina
  31. Oh.... ma non avevi promesso che tornavi a tormentarci? Guarda che ci manchi!!!!
    Saluti al divino che c'è in te dal divino che c'è in me! Ciao Lo
    Sandra

    RispondiElimina
  32. Gallina.... viene a vedere i vincitori!

    RispondiElimina