domenica 13 novembre 2011

La Ditta del Cauntriemme


Questa è la storia di due galline che sono legate da un filo doppio e che desiderano sempre combinare qualcosa insieme. Le due galline amano fare molte cose e ogni tanto sognano, sognano in grande. Partite con l'obiettivo di trovare i fondi per partecipare ad alcune conferenze che amano tanto, hanno creato una mini attività e fondata l'unica, la vera, l'irripetibile 
DITTA DEL CAUNTRIEMME DI MI&LO. 
Dipingiamo oggetti vari, per lo più in legno e ad ogni pennellata vediamo oltre. E magari perdiamo un filo l'obiettivo iniziale perchè puntiamo più in alto. Non ultimo ci siamo immaginate fra 40 anni mentre ci intervisteranno nella cucina della nostra personalissima cascina in cui coltiveremo, come due vecchie galline radical chic, libere e belle, tutto quello che sogniamo con il metodo biodinamico, mentre razzoliamo tra le nostre opere country! 
Forse esageriamo, ma le mattine passate a pennellare ci rigenerano e ci sollevano. 
Per il grande pubblico il nome è un'italianizzazione delle nostre visioni country, mentre in realtà nasconde un sordido segreto che svelerò solo alla vendita del diecimilionesimo pezzo, fra circa 40 anni durante la famosa intervista nella nostra cucina!
Siamo anche consapevoli che è totalmente incosciente mettersi a vendere cose inutili durante una crisi economica, ma la gallinosità è una nostra tipica qualità!
Per ora trovate un po' dei nostri lavori e dei nostri pensieri in questa pagina di fb: se vi va cliccate "Mi piace", condividetela sul vostro profilo e seguite le nostre avventure: la pubblicità è l'anima del commercio! Oppure venite a trovarci il 20 novembre qui!

BOCCONCINI DI SOIA AL CURRY

100 gr di bocconcini di soia
1 confezione di panna vegetale di avena
curry in polvere
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
tamari

Reidratare i bocconcini cuocendoli in brodo vegetale caldo per 10 minuti. Scolare e fare in modo di eliminare più liquido possibile. Affettare la cipolla e rosolarla in un wok con un cucchiaino di olio extravergine d'oliva. Unire i bocconcini e due cucchiai di tamari. Lasciare insaporire, unire la panna e il curry, mescolare e cuocere a coperchio chiuso per almeno 20 minuti. Agggiustate il sapore con il sale o con altro curry
Io l'ho cotta proprio in questo modo ma sulla mia cucina solare.

Questi bocconcini sono ottimi se li cucinate. per mangiarli il giorno dopo. In questo modo i sapori si amalgamano e i bocconcini perdono quel loro "modo tipico" di essere di soia! Io li ho serviti con del riso thai bollito e pomodori al timo.

22 commenti:

  1. Complimenti alla premiabile Ditta del Cauntriemme e all'encomiabile proposta per cena!

    RispondiElimina
  2. Un grosso in bocca al lupo per la vostra avventura!!! Questi bocconcini sono molto invitanti, non ho mai provato la soia così! baci Ely

    RispondiElimina
  3. Ovviamente ho fatto subito il like su FB perche' io amo le galline :-)!!!

    Auguri per il vostro sogno, non si sa mai, magari quando passo in Italia vengo a trovarvi (ma dove siete??) e a prendermi uno dei vostri autoritratti :-).

    Ciao
    Alessandra

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Meraviglioso sogno che diventa realtà, Lo ti auguro mille pennellate al di!

    RispondiElimina
  6. I tuoi bocconcini mi incuriosiscono molto...io la soia non l'ho mai provata.
    Ma del vostro progetto non ho dubbi...gallinelle vi conosco e so che sfonderete!!!!!!!
    Vi abbraccio e vi auguro tutto il bello e il buono possibile!
    Baciotti gallinosi a tutte e due

    RispondiElimina
  7. Lo, sei davvero encomiabile!
    Imboccallupo e..slurp che bocconcini!!!!

    RispondiElimina
  8. Non sono su FB, per cui gli auguri (tanti tanti) te/ve li faccio qua ;-*

    RispondiElimina
  9. E' bello conoscere questi sogni...chissà perchè ci si pensa con un'amica ad una certa età ( noi ci vediamo su una banchina con entrambe un cane molto litigioso...) , forse per rafforzare quell'affetto che sentismo, quella condivisone di pensieri propria di un'amicizia.Intanto brave per i vostri lavori e sono sicura che i vostri progetti andranno a buob fine!!

    RispondiElimina
  10. grazie per i vostri preziosi in bocca al lupo...ce li porteremo tutti al mercatino di domenica!!! nel cuore :)

    RispondiElimina
  11. Mi credi se ti dico che nn ho mai assaggiato la soia??? devo recuperare al piu' presto! bravissima... ;-)))

    RispondiElimina
  12. Mi credi se ti dico che nn ho mai assaggiato la soia??? devo recuperare al piu' presto! bravissima... ;-)))

    RispondiElimina
  13. Lo in bocca al lupo da parte mia!!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  14. che bella ricetta, quei bocconcini di soia devono essere buonissimi!

    RispondiElimina
  15. mentre ci godiamo questo spezzatino andiamo a dare un occhiata, bisogna semrpe avere nella mente un progetto sopratutto qualcuno con il quale condividerlo :-)

    RispondiElimina
  16. ma siete più radical o più chic?

    RispondiElimina
  17. unione fa la forza, è bello incontrare persone cosi

    RispondiElimina
  18. Lo leggo solo ora, sono corsa a darvi il mio "mi piace", perché questo progetto mi piace davvero. Adoro le donne come voi. Un grandissimo in bocca al lupo. Dovrei prendere spunto da voi e aprire un po' di cassetti. Ti abbraccio, Cat

    RispondiElimina
  19. Lo, sei una continua sorpresa!
    In bocca al lupo per questa attività, vengo a trovarti anche su fb visto che ho il profilo...
    Ciao, buon inizio settimana.

    RispondiElimina
  20. grazie a tutti ...che emozione.....vi aspettiamo tutti su fb

    RispondiElimina
  21. che bontà! io li ho fatti col seitan!
    tanti auguri per la vostra ditta!!

    RispondiElimina