lunedì 16 maggio 2011

La prima rosa di maggio


La prima rosa di maggio riluce.
Si apre leggera
per raccogliere la violenza del temporale,
per sentire il calore del sole,
che la invita a spargere profumi.
Di giorno si libera nel vento,
viaggiando lontano,
rimanendo nel suo luogo,
si spinge verso l'alto
per tornare alla stella maestra.
Di notte si chiude in sè stessa
e sogna i ritmi lunari,
per splendere
nella sua pienezza divina.


INSALATA DI FARRO E TOFU MARINATO

per 3 persone:
210 gr di farro decorticato
3 pomodori
1 cetriolo
1 cipollotto bianco
erbe aromatiche (timo, origano, menta)
olio extravergine d'oliva
1 confezione di tofu al naturale
shoyu o tamari
1 cucchiaino di senape
1 limone

Lessare il farro decorticato al dente, scolarlo e farlo raffreddare. Tagliare il tofu in cubetti, sciogliere un cucchiaino di senape nel succo del limone, miscelato con un paio di cucchiaini di shoyu o tamari. Irrorare il tofu con la salsa ottenuta e lasciare marinare per almeno un'ora. (Anche più a lungo se si riesce).
Tagliare a dadini i pomodori, il cetriolo pelato e affettare il cipollotto. Tritare con la mezzaluna le erbe aromatiche.
Mescolare il farro con le verdure, le erbe aromatiche e il tofu marinato, condire con un paio di cucchiai di olio extravergine d'oliva e aggiustare di sale.

Un'insalata freschissima e golosa, che mi ha portato un anticipo di estate. Perfetta con il caldo, perfetta da portare in giro, se si mangia all'aria aperta.
Mi scuso con tutti i miei amici per non riuscire a passare in modo assiduo nei loro blog, questo mese rappresenta per me una fase conclusiva del mio lavoro e per questo sono molto impegnata e passo poco tempo al pc. Ma non vi dimentico e vi abbraccio.

23 commenti:

  1. E noi abbracciamo forte forte te mentre affannata porti la cartella ricolma di fogli volanti e di macedonia di corsa verso gli ultimi giorni di scuola!!( io non dico niente ma la parola che devo immetere per scrivere il commento è "friends" :-)

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  2. Che belle righe che hai lasciato.. e anche le foto.. la rosa è il mio fiore preferito! ottima l'insalata invece.. smackk buon lunedì .-)

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  3. Bellissima questa insalata con il tofu marinato. Spero che vada tutto bene al lavoro, e non ti preoccupare se non puoi passare, se fare commenti diventa uno stress allora non va bene!

    Ciao

    Alessandra

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  4. che belle le rose e che meraviglia questo piatto! un bacio!

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  5. Ti rubo una cucchiaiata di insalatona e ti mando un abbraccio virtuale Lo ;) Buon lavoro ;)

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  6. se la bella gallinella è indaffarata, l'insalata è comoda, la si trova pronta quando torna tutto il pollaio.....non ti far prendere dall'ansia, un bacione one one!!!

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  7. Bellissimo scatto Lo, brava!
    Il giorno prima è bocciolo, quello dopo...è poesia.
    Complimenti!

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  8. La rosa è un vero gioiellino....ma anche la ricetta non è niente male.......ottima!!!!!Un bacino la stefy

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  9. Ho scoperto che al Principino (che detesta il riso) piacciono le insatate di cereali..quindi questa sarà servita prossimamente sulla nostra tavola..

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  10. Un abbraccio dolce e profumato come la tua rosa, delicata e gentile come te!
    Un bacione Lo!
    Fico&Uva

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  11. ciao gallinella impegnata! mi raccomando, non tralasciare la tua aiuola!!! :) vieni a partecipare al mio primo giveaway.-.. nn puoi mancare!!!

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  12. Bella e leggera la rosa, deliziosa la ricetta. Bacio. Buon weekend!

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  13. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

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  14. questa ricetta la copio...Passavo di qua e mi sono unita ai tuoi lettori fissi...CIAO SILVIA

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  15. Ciao Lo, un caro saluto e grazie per la stuzzicante ricetta:))
    Roberta

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  16. Ciao Lo, come sempre la cucina diventa poesia qui, nel tuo blog..ops, scusa...pollaio :-)

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  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  18. ciao rosa di maggio, tutto ok?

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  19. e noi ti pensiamo, questo mese per me è stato durissimo e faticoso.... e lo sarà ancora fino al 15 giugno ma si tiene botta vero? insalata buona e fresca :-) baciiii

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  20. La mia ha perso i petali giusto oggi :-)

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  21. Fragile e forte e fiera del suo splendore....
    Adoriamo la tua insalata, io il farro non mi stancherei mai di mangiarlo.
    Un bacione
    Sabrina&Luca

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  22. Ciao,
    ti invito a partecipare al mio primo contest:
    http://bouquetdifantasia.blogspot.com/2011/06/cena-lume-di-lampadina-il-mio-primo.html

    Ti aspetto.
    un Sorriso...

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  23. Una bella insalatona, te ne rubo un pò, e ti lascio un bacio! ;-)

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