giovedì 16 dicembre 2010

Ohi ohi ohi.....

immagine tratta da Morguefile

Ecco speravo in una settimana sprint, ricaricata dal riposo e pronta per tutte le corse che chissà come mai prima della vacanze si ammucchiano sul finale, come se dopo ci fosse la fine del mondo.
Speravo di mettermi in pista ed affrontare ad una ad una le varie sporgenze per allineare quasi tutto.
Invece la mia quotdianità in questi giorni è fatta di una banale elementarità: vivo trascinandomi da letto al bagno per colpa di uno schifosissimo virus, che come un perfetto programma di sabotaggio mi ha ridotto ad uno zerbino!!!
Ma una notizia bellissima e unica c'è: il mio Seitan alle Cipolle è tra le ricette finaliste del Contest di Semi di Papavero!!! Mamma mia che emozione! Non ci credevo: fra tante proposte belle e gustose anche la mia. 
Vero che a me e al pollaio in genere questa rivisitazione del classico piace molto e che, benchè umiliata e tartassata, la cipolla è magnifica nel suo gusto!!!
Ma basta chiacchiere, andate sul blog di Elga e votate la ricetta che preferite....magari quella che finisce in ...........olle! Scherzo! C'è tempo fino al 19 dicembre!
Io, anche per mancanza di energie, vi ripubblico la mia!
SEITAN ALLE CIPOLLE


1 confezione di seitan naturale
3 o 4 cipolle rosse
 mezzo bicchiere di vino bianco
sale 
2 o3 foglie di salvia fresca

Tagliare il seitan a dadini, pulire e affettare le cipolle. 
Scaldare una pentola wok, quindi mettere le cipolle e due cucchiai di vino bianco. Far appassire le cipolle nel vino, a fiamma alta e rimestando velocemente, come per una finta rosolatura.
Aggiungere quindi il seitan a dadini, mescolare bene e lasciare insaporire per un minuto. Unire il vino  rimasto e la salvia, chiudere con un coperchio e proseguire la cottura a fiamma bassa, fino a quando il vino sarà evaporato.
L'intera preparazione richiederà circa 15 minuti.

32 commenti:

  1. ciao Lo, guarisci presto! Intanto ti ho votato, in bocca al lupo! Un bacione! S.

    RispondiElimina
  2. Mannaggia, questo virus sta proprio mietendo vittime! Io invece ho la schiena a pezzi, prevedo un pomeriggio stesa a letto :( Vado a votare!!! Baci :**

    RispondiElimina
  3. Lo, mi spiace tanto, spero che ti rimetta presto, un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Oh!! :-( bacino bua, no iè bua :-)
    Così mi dicevano da piccola..forse per questo no sono tutta "giusta" ;-)
    Complimenti per il contest :-)

    RispondiElimina
  5. povera cucciola... proprio la settimana prima di Natale che sfortuna.... ma riposati e stai al calduccio oggi qui eravavamo a -5 un freddo becco! baciii Ely

    RispondiElimina
  6. Povera gallina con l'influenza! :( Ti auguro di guarire presto e nel frattempo ti faccio un grossissimo in bocca al lupo per il contest! Un bacio ;)

    RispondiElimina
  7. Complimenti e auguri di rapida guarigione...

    RispondiElimina
  8. POvera stella!Tanto zenzero e vedrai che passa tutto!
    Complimenti pe ril contest e per questa gustosissima ricettina!
    Un abcione

    RispondiElimina
  9. Oh...mi dispiace! Dai al calduccio, tisanine, gran riposo e vedrai che ti rimetterai presto, augurissimi.

    Noi stamani abbiamo toccato i -7 e anche qui il freddo barbino ha iniziato a mietere vittime a nastro :(

    Ah complimenti e in bocca al lupo per il Contest...ovviamente si è votato per quella che finisce per .....olle ;-)))

    Abbraccio forte
    Namastè

    RispondiElimina
  10. Tesoro come ti capisco...io niente virus ma maldigola e febbricciattola...giramenti di testa etc... che palle! ...altro che sprint! :)
    cmq che bello sapere che sei tra le finaliste... devo proprio provarlo così il seitan...che non ho mai provato! :)

    p.s: stupenda la foto del cane!!!!

    RispondiElimina
  11. ommisignurnè!!! (tipica esclamazione piemontese) oppure se ne preferisci una piu' genovese oh belin!! Il risultato non cambia, sempre malata sei!!! Se ti può consolare sei in buona compagnia! Oui c'est moi!! inoltre ho anche un bel mal di testa e gli occhi che lacrimano....mi sento un fioreeeeee!!! Il seitan dove lo compero??

    RispondiElimina
  12. mannaggia tesoro chissa perche prima del natale tutti ci acchiacchiamo con qualche virus pero dai vediamo il bicchiere mezzo vuoto,meglio adesso che nella settimana clou del natale no:D!!tesoro complimenti per la ricetta e per essere tra le finaliste incrocio le dita per te!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  13. Complimenti, Lo
    Vado a votarti!!!

    RispondiElimina
  14. carissima spero il virus migri preto altrove !E d'altra parte è pure un regalo , un altro po' di tempo prima di affronate tutte quelle corse !Ti abbraccio

    RispondiElimina
  15. lo riprenditi....io il voto l'ho dato ma bisogna farlo ogni giorno?
    Annamaria

    RispondiElimina
  16. beh andrò anche io a votare!
    mi spiace, spero che quel virus ti lasci in pace presto..

    RispondiElimina
  17. Giuro la prossima volta che vengo in Italia provo il seitan!

    RispondiElimina
  18. Auguroni Lo, per la ricetta (che ho votato) ma soprattutto per la salute!
    Ciaoooo

    RispondiElimina
  19. Sai che faccio il tifo per te...in tutti i sensi!
    P.s: mi sa che la tisana di zenzero sistema lo stomaco.......

    RispondiElimina
  20. Ciao Lo! eh..con queste temperature gelide, ammalarsi non è poi così strano!
    proprio particolare questo spezzatino, noi non abbiamo mai assaggiato il setain....
    un bacione

    RispondiElimina
  21. rimettiti topina!!!
    voto anche da parte mia perchè il seitan lo adoro!
    già ho salvato la ricettuzza!

    RispondiElimina
  22. complimenti
    dai almeno essere tra i finalisti ti tira un po' su :)
    dai che passa prestooo
    sai che non ho mai mangiato il seitan? dovrei provarlo con la tua ricetta!

    RispondiElimina
  23. Ciao Lo, sempre mal presa? Buonissimo il seitan, la mia ricetta preferita lo prevede con i funghi ;-)
    Un bacio,

    RispondiElimina
  24. Lo mi spiace tanto per il virus mannaggia!! riprenditi presto!!

    Complimentissimi per la ricetta del contest....te lo meriti!! e in bocca al lupo!! un bacione! e buon fine settimana !!

    RispondiElimina
  25. non ti devi meravilgiare sei bravissima

    RispondiElimina
  26. Corro a votarti. Sperando che tu ormai sia guarita :)

    RispondiElimina
  27. In bocca al lupo per una pronta guarigione!
    Buon Natale,
    baci Elena

    RispondiElimina
  28. Mi dispiace per il virus, riguardati!

    E congratulazioni per il concorso. Sai che anni fa l'ho fatto il seitan, secondo un libro cinese, un po' come fare l'impasto per il pane e poi lavarlo nell'acqua tanto ma tanto fino a che ti rimane il glutine e basta... pero' ti assicuro che e' piu' facile fare il marzapane :-).

    C'e' solo una cosa di seitan che mi piace qui, una specie di pollo/anatra finto, stile cinese ma poi io lo faccio in vari modi.

    Un giorno te lo faccio vedere.

    Per il resto nel reparto cinese vegetariano se ne trovano di tutti i colori, li ho provati tutti, anche quelli con i nomi piu' terribili come trippa o fegato di seitan, e non mi sono piaciuti.

    Quello che manca qui in NZ e' del buon seitan puro e semplice e non necessariamente trasformato in un pezzo di ciccia!!!

    ciao e ancora auguri di pronta guarigione

    Alessandra

    RispondiElimina
  29. Il seitan non lo conosco molto, ma questa ricettina la proverò! Grazie e bacioni!!!

    RispondiElimina
  30. tesoro...spero che adesso starai meglio...ti mando un abbraccio fortissimo e ... faccio il tifo per le cipolle!!!
    dida

    RispondiElimina
  31. grazie per i vostri auguri di guarigione e sono arrivati...il virus è sparito lasciandomi un po' in disordine...grazie anche per i vostri voti...giocare con voi e grazie a voi è stato divertente :)

    RispondiElimina
  32. questa foto è un capolavoro XD
    un abbraccio e tanti auguri di buone feste :-)

    RispondiElimina