giovedì 21 ottobre 2010

Subito dopo Lugano

Pigra giornata lenta, di grigio e di umido. Fatta apposta per perdersi tra il divano rosso, il plaid blu e annusare il suo profumo nell'abbraccio tiepido, mentre pigramente si schiacciono i tasti del telecomando, si pensa alla colonna sonora, si abituano gli occhi e il pensare alla luce tenue. Lento sfilare dei pensieri, che ora ribollono nella testa, in una bella macedonia di concretezza e sentimento. Dopo due giorni dediti all'ascolto, all'incontro, all'associare. Concetti profondi che lavano l'anima, la levigano, scolpendo mano a mano il posto giusto per un'immagine che sarà divenire, ancora rapita dalla capacità del linguaggio, dalla magia di quello sguardo. Le facce incontrate si intrecciano scivolando una sull'altra, come risultato di un anno passato e vissuto, come sommatoria che tende al moltiplicarsi dei rapporti seminati. Chi non ti ha visto, chi non hai visto, chi hai voluto vedere ad ogni costo, chi hai visto per forza e chi con gioia. Chi ha girato lo sguardo dall'altra parte, perchè non gli hai permesso di guastare la tua libertà, chi è entrato piano e raro. Incontro con un cavaliere di altri tempi e un gitano a riposo, gentili, aperti, sensibili e buffi, quel buffo che ti solleva il cuore, che è pregio raro. 
Ora, a casa, mi appoggio più comoda a lui, al mio ritorno a casa, sollevata di essere piena di nuovo e di sapere che non è necessario parlare, perchè si sente. Aspetto finisca l'opera della decantazione, poi si vedrà.

MUFFINS NOCCIOLE, PINOLI E CIOCCOLATO VEGAN


250 g di farina
100 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di cremortartaro
250 ml di latte di riso
30 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
50 gr di cioccolato fondente
30 gr di nocciole
30 gr di pinoli
1 cucchiaino di sale

Tritare nel mixer il cioccolato e le nocciole in modo grossolano, unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, cremortartaro, zucchero, vaniglia, pinoli, nocciole e cioccolato. In un altra ciotolina miscelare latte di riso e olio. Unire quindi i due composti, mescolare velocemente e versare un cucchiaio di impasto negli stampini dei muffins. Cuocere per circa 20 minuti a 180°.

Buoni, sono così davvero buoni. Mi piace il sapore della frutta secca. Ho preso spunto da qui: una bella scoperta.

23 commenti:

  1. ora soddisfatta nell'anima e con questi muffin anche nello stomaco, è bello decantare così ;-) bacino tenero!

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  2. Senti, per la mia cucina, gli stampi in silicone o quelli classici? consiglio...

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  3. che bello leggerti così. i dolcetti vegani te li copio subito per la mia amica vegana appunto che viene domenica a far merenda da me, grazie!

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  4. il tuo racconto ha qualcosa di misterioso e calmante..i dolcetti vanno bene per stare sul divano senza appesantire troppo la linea!!

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  5. Una coccola per l'anima questi dolcetti....slurp!!!!!!!!
    Baciotti!

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  6. Perfetti per la decantazione, cosa che amo molto, dopo aver provato delle emozioni!
    Baicone gallinella :)

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  7. Questi si che sono perfetti per ogni ora della giornata... adoro la preparazioni vegane!
    Un abbraccio

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  8. Ahhche belle parole Lo!!!! ottimi i muffin... baci e buona giornta :-D

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  9. il tuo post è rilassante e i muffin speciali...un bacio:-)
    Annamaria

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  10. Ragazze che bello leggervi!!
    Con questa ricettina poi........
    Ciao

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  11. Sai che mi sentivo anch'io li con voi sul divano?! ^_^
    Muffini deliziosi e sempre genuini.
    Un bacio coccodina mia, ti voglio un mondo di bene...

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  12. Come rimpiango il cavaliere d'altri tempi , come manca un amico così caro; grande dono vi è stato dato d'incontrarli e quali e quante cose si posano lentamente nel profondo dell'animo e ci seguono incessantemente nel corso degli anni indicandoci una via che altri neppure immaginano.un grande abbraccio

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  13. Che analisi introspettiva Lo, complimenti...!

    Ciao, buona serata accolta dal divano rosso e avvolta nel plaid blu.

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  14. rilassati con questi splendidi dolcetti! baci amica mia!!!

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  15. Sembrava di vederti, lì appoggiata.....
    Buon venerdì Lo :)

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  16. Ciao Lo, è facilissimo lavorarlo, devi usare ferri n 7--7 1/2
    devi lavorare a punto legaccio( sempre al diritto) devi allargare la fettuccia e prenderne solo un po, se cerchi in rete ci sono anche dei video dove puoi vedere il procedimnto
    Ciao

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  17. Buonissimi! Tra l'altro sto scoprendo che la frutta secca tritata è un ottimo legante da utilizzare al posto delle uova.

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  18. Ciauz!...prima o poi accade....la passione muffin esplode e allora via!!!buoniiiiii i tuoiiiii....slurposissimi!^-^

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  19. tesò ... ti ho passato una staffetta se ti va!
    ti abbraccio
    dida

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  20. Cri gnam!!!

    Marta....grazie e bacino tenero anch'io!

    Carlotta...io partirei con il silicone...poi avri una vita per riemperti di caccavelle varie ;)

    Lise ...fammi sapere nèèèèèè e buona merenda!

    Cleare....benvenuta e grazie...allora stiamo insieme sul divano e mangiamocene uno!!! a presto

    Simo baciotti

    Saretta...è un'arte quella della decantazione vero?? un bacione

    Mari...perfetti??? bhe buoni buoni si! abbraccione

    Grazie Claudia per tutto :)

    Mirtilla grazie anche a me :)

    Anna....bene allora rilassiamoci insieme con un abbraccio

    Sorby...grazie :)

    Gaia oggi sei stata sul divano...con me....nonostante i km...ti abbraccio

    Caty....è davvero stato un incontro piacevole...questa presenza silenziosa ed estremamente attenta! un abbraccio

    Sirio grazie :)

    Ely tanti baci a te

    Sorby...grazie mille....gentilissima!

    Yari è vero...e anche grazie al loro contenuto sostituiscono anche i grassi....che non è male! :)

    Kia passione muffins esplosa! baciuz

    Grazie Dida vengooooooooooo

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  21. Cielo e da me buona domenica :)

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