venerdì 1 maggio 2009

Pant...pant...pant...


Allora sono di corsa, esagitata e laboriosa....il buffet deve e sta prendendo forma...ma quante cose...uffa....fai la crostata, pulisci i vetri, prepara il pane, prenota l'affettato, passa l'aspirapolvere, vai dalla parrucchiera, compra i collant alla gnoma, porta pazienza, scongela, congela, pensa alla torta, lega le bomboniere, fai 100 liste e poi rifalle....va a finire che porterò le bomboniere alla parrucchiera, metterò i confetti nell'insalata di riso, pulirò la focaccia e mi vestirò con l'affettato....portate pazienza ed aspettatemi, nel frattempo felice 1 maggio.

SPAGHETTI AL POMODORO E CURCUMA

per 2 persone
140 gr di spaghetti integrali
salsa di pomodoro
1 spicchio d'aglio
un pizzico di sale
gomasio
basilico fresco
1\2 cucchiaino di curcuma

Lessare gli spaghetti, nel frattempo scaldare in una pentola antiaderente il sugo, dopo aver schiacciato uno spicchio d'aglio e aver aggiunto un pizzico di sale. Aggiungere a fine cottura la curcuma. Scolare gli spaghetti al dente e versarli nel sugo, finendo la cottura. Servire con una spolverata di gomasio e foglie di basilico.

Ricettina light presa dalla rivista Curarsi Mangiando, ci sono solo 252 kcal per porzione, ma la curcuma rende diverso un classico di tutti i giorni, aiutando grazie le sue propietà anche la digestione!

39 commenti:

  1. immagino il da fare che hai....hai preparato proprio una bella ricettina leggera....un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. ciao Lo! Tanti auguri alla Gnoma (si fanno gli auguri alla prima comunione?). Vedrai che sarà un successo... anche se mi fa ridere l'idea di te vestita di affettati!! Aspetto il racconto! a presto! S.

    RispondiElimina
  3. oh bè...immagino come sarebbe contento Marco di trovarti vestita d'affettati.....ti spoglierebbe con gusto ;-))) calma e gesso, come si suol dire.....tutto andrà al suo posto...e la parrucchiera non dovrà smaltire bomboniere, un bacione grande alla mia omonima!!

    RispondiElimina
  4. Porto pazienza...
    Auguri ed un bacio alla gnoma.

    RispondiElimina
  5. questa cosa di vestirti con l'affettato m'incuriosisce, foto foto :D :D
    piano piano, e se nza esaurirti troppo, vedrai che tutto prenderà la sua forma ideale!
    baci e buon 1°maggio.

    RispondiElimina
  6. Giorno importante eh, Lo ? Per la gnoma e di conseguenza per te!

    Ti aspetto e...porto pazienza, buon primo maggio!

    RispondiElimina
  7. io aspetto un resoconto dettagliato del buffet! Forza che andrà tutto benissimooo!
    Un abbraccio forte alla ss.Gnoma!

    RispondiElimina
  8. Vedrai che andrà tutto alla meglio!!!!! ottimi sti spaghetti.. baci e buon 1° maggio!

    RispondiElimina
  9. Proverò a realizzare anch'io un vestito con gli affettati!
    Il sotto con delle fette di mortadella, linea a campana...
    Sopra un bel corsetto di salame a fettine sottili, decorato con striscioline di prosciutto crudo
    :-)
    Sei troppo forte!
    Stai tranquilla andrà tutto bene...
    al massimo di si rizzeranno i capelli...
    Baci

    RispondiElimina
  10. vai tranquilla , che trovare delle belle fette di salame dentro le bomboniere sarebbe una sorpresa più gradita di tante altre!!Ti abbraccio laboriosissima , buon 1 maggio ( si , ho lavorato anche se era festa) e vedrai che andrà tutto a meraviglia!!

    RispondiElimina
  11. mi hai fatto morire dalle risate, non ti preocupare ti verra un buffet meraviglioso : e questi spaghetti sono buonissimi

    RispondiElimina
  12. Buon 1 maggio pure a te ed eccoti il mio mughetto simbolico, in francia é di buon auspicio e tu mi pare che ne hai bisogno...calma e tutto andrà benissimo.
    Un grande affettuoso abbraccio!

    RispondiElimina
  13. ops...spaghetti che mi piacciono molto, la curcuma c'é ed io pure!!!!

    RispondiElimina
  14. Anna si si cdi corsa...ma ora possiamo dire di essere ad un ottimo punto!

    Silvia mi sa che si fanno...io poi le porto i tuoi..eh eh in effetti in questo momento sono in crisi su come vestirmi potrei davvero provarci ;)

    Marta....devo presentarmi all'ora di cena per essere sicura dell'effetto ;)

    Stella portiamo pazienza....

    Betty pensavo ad uno strascico di crudo...piano piano stiamo organizzando bene! grazie

    Sirio è proprio così...la gnoma adora le feste, ritrovarsi...io sono il contrario ma voglio renderla felice...

    Cri....ehehe farò del mio meglio ti strabaciooooo

    Claudia grazie...e gli spaghetti con poco si fa qualcosa di diverso! un bacione

    Gaia che ridere....i capelli vediamo che succede...domani parrucchiera!

    Deli benvenuta :)

    Caty respiro respiro al massimo le fatte di salame gliele metto sugli occhi ;) un abbraccio

    Silvana grazie mi sostieni :)

    Mari grazie prendo il mughetto con piacere...qui li hanno talmente strapazzati che ormai sono rari e protetti...un bacione

    RispondiElimina
  15. :)) Che ridere!
    Bella idea questa pasta light!
    Poi la curcuma mi piace particolarmente!
    Brava! In bocca al lupo con l'affettato!

    RispondiElimina
  16. un bacio alla gnoma.
    Un caro saluto, roberta.

    RispondiElimina
  17. c'è una cosina per la gnoma... e un dolcetto per te.

    http://lagolosastra.blogspot.com/2009/05/dolce-vegan.html

    RispondiElimina
  18. Mah, sai, penso che la cosa importante sia non sbagliare figlia... A proposito, mi incuriosisce questa ricetta, non conosco (lo confesso) il sapore della curcuma, mannaggia, nemmeno io sono perfetta!!! Baci a voi due e un grande abbraccio alla gnoma

    RispondiElimina
  19. calma, calma...tanto le cose devi farlo lo stesso

    RispondiElimina
  20. Siamo tutte uguali, il pant..pant è anche una ia prerogativa! Bacio

    RispondiElimina
  21. mamma mia che stress!!!
    baciotti ;)

    RispondiElimina
  22. porta pazienza soprattutto!!

    Dai che ce la fai!! Un bacio!

    RispondiElimina
  23. ti pareva che nn mi perdevo qualche puntata!!!ufffaaaa... vado a cercare info!!!!!!però nn vestirti di affettati...

    RispondiElimina
  24. Ma la gnoma con il collant avrà avuto un caldo pazzesco!
    (posso avere una forchetta?!)

    RispondiElimina
  25. bella ricettuzza leggera!!!hei gallinella tutto ok??? un bacione grandissimo e buona domenica

    RispondiElimina
  26. Sono un po' in ritardo ma sicuramente sarà andato tutto bene e poi il tempo è stato perfetto, che vuoi di piu'.
    Io ho passato un bel w.e. da una cara amica che alleva capre tutto all'insegna della natura e del biologico. Stupendo!!!
    Buona questa tua ricettina light.
    Bacioni
    Lisa

    RispondiElimina
  27. Miiii...come ti capisco...fra un pò anch'io....
    un bacione!!!!!!!

    RispondiElimina
  28. Non ti invidiooo..ihih..io vado in ansia per ogni cosa!ahaha..bacio!

    RispondiElimina
  29. Sono certa che verrà una favola!Io sono aprimenti in sbatti x il 30°..ce la faremo!
    bacioni

    RispondiElimina
  30. Bomboniere anche tu dietro a dei festerggiamenti.
    Io per fortuna ho già dato e non sai che sollievo.
    Ti saluto Sisifo

    RispondiElimina
  31. bhè Lo in bocca al lupo per i preparativi!!! volevo anche dirti che finalmente ho pubblicato i crackers che ho copato da te! ;-) grazie ancora per la ricetta! un bacione!!

    RispondiElimina
  32. Immagino come sarai indaffarata... del tipo inspira ed espira :-) spettaccolo questa ricettina! Un abbraccio Laura

    RispondiElimina
  33. Lo?? Come va? Ti stai ancora riprendendo dalla comunione della gnoma? Spero sia andato tutto bene, ci devi raccontare!!! :) Silvia

    RispondiElimina
  34. Vogliamo sapere tutto? Come stavi vestita da affettati? :D
    Un bacio grande alla festeggiata!

    RispondiElimina
  35. iuùùùùùùùù sono viva nèèèèèèèèèè
    grazie a tutti per la compagnia, le parole di conforto, le risate strappate...è andato tutto bene e domani vi racconto...ho il pc un po' fuori uso...ma tutto ok...un bacione di massa! :)

    RispondiElimina
  36. Ci hai fatto ridere, vestirsi di affettati non è male! Possiamo immaginare la tua corsa contro al tempo, ma ormai ce l'hai fatta a fare tutto, presto potrai goderti il meritato riposo, riposo si fa per dire! La ricetta che hai postato ci piace moltissimo, non diremmo di no ad un piatto di spaghetti così buoni!
    Un abbraccio da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  37. Ciao, era da un pò che non entravo nel tuo blog e ora trovo molte ricette semplici e originali come questa....E poi la curcuma non l'ho mai assaggiata! Ora mi hai incuriosito....:)

    RispondiElimina
  38. Alessio allora bentornato! grazie mille...la curcuma te la consiglio davvero a me piace molto

    RispondiElimina