sabato 25 aprile 2009

25 aprile di pensieri


Forse siamo tutti addormentati, forse ci alziamo ogni mattina, poggiamo i piedi a terra e pensiamo di essere svegli, ma siano immersi nel sonno profondo. Forse i nostri occhi sono chiusi, le nostre bocche serrate, le nostre orecchie tappate e le nostre mani legate. Perchè forse oggi dovremmo essere nelle strade a ridere e a gridare, dovremmo essere fuori per sentire ogni singolo spasmo che si ha quando si è liberi e non cedere all'ordinario.

A Tradate l'Anpi e il Comitato 25 aprile hanno trovato un modo davvero coinvolgente per festeggiare la liberazione insieme, perchè la festa sia di tutti, perchè la libertà possa essere sulla pelle del giovane, del vecchio, della donna, dell'uomo, del basso, dell'alto, del grasso e del magro:

-----------------------

Oggi scade la raccolta della mia Trattoria preferita: La ricetta del vicino è sempre più saporita...
Si sa che io dovrei partecipare con tutto il blog, più o meno,ma celebro il loro compleanno con due furtarelli pallidi e belli:


LE POLPETTE DELLA CRI

...che io ho fatto uguale uguale, sostituendo per esigenze di dispensa impoverita, l'erba cipollina con un cipollotto e al posto del pangrattato farina di mais.....e che voi vi scopiazzate da qui.

GLI SPAGHETTI OLIO LIMONE DI DAFFY

Nella versione "Trenette e non ho voglia di tritare il prezzemolo", la cena felice di ieri sera, cena da single che nella versione light (Daffy chiudi gli occhi!!) prevede 60 gr di pasta e 1 cucchiaino di olio per un totale di circa 270kcal davvero saporite! Mentre per la versione hot cliccate qui!

Ringrazio Mirtilla che mi ha dato un premio, ma non mi ricordo quale e Miciobigio per avermi donato "Este blog è uma joia"!

18 commenti:

  1. ho partecipato anch'io a questa raccolta! è carina vero? un bacione e buon 25 aprile

    RispondiElimina
  2. Buona liberazione anche a te e complimenti per le tue ricette scopiazzate... soprattutto la seconda l'hai adattata affinché una celiaca come me, la possa gustare! Bravissima

    RispondiElimina
  3. Hai proprio scelto due ottime ricette per partecipare...
    25 aprile è una giornata che dovrebbe farci pensare un pò, grazie per il post che ci consente di farlo!

    RispondiElimina
  4. Grazie Lo pe aver partecipato!!!

    Buon 25 Aprile,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  5. Buon 25 Aprile anche a te, bacio!

    RispondiElimina
  6. Ciao Lo..come stai??
    Approfitto per chiederti se hai un pochino di tempo da dedicarmi..
    Passa a trovarmi ;)
    Grazie,un bacione

    RispondiElimina
  7. ....chissà se davvero ricordiamo il senso e lo capiamo....! ricettine light benvenute!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. hai ragione Lo a proposito di oggi e del significato profondo della liberta; siamo distratti e quasi indifferenti perché fortunatamente siamo sempre stati liberi e non conosciamo altra condizione se non questa. Io ho la fortuna di avere avuto nonni che hanno raccontato e genitori che hanno ascoltato... nonostante questo riconosco che non sto festeggiando consapevolmente questa giornata. Grazie per la tua segnalazione.

    RispondiElimina
  9. Mi è piaciuto tanto quello che hai scritto all'inizio... ed è proprio vero.. condivido fino all'ultima parola e all'ultima sensazione...!

    RispondiElimina
  10. oggi è un giorno meraviglioso, il giorno della nostra libertà!
    Ottima ricetta, auguri.....
    Buona serata, roberta.

    RispondiElimina
  11. Ottima iniziativa quella dell'ANPI di Tradate e del Comitato 25 Aprile.
    Bisogna ricordare per non dimenticare,e per vivere quanto avvenne allora non c'è di meglio che ascoltare la testimonianza diretta di chi la resistenza l'ha fatta.
    Sono tutti arzilli ultra-ottantenni,uno l'ho incontrato questa mattina e ti assicuro che ancora gli brillavano gli occhi...!!

    Ciao Lo, un caro saluto.

    RispondiElimina
  12. aaaaaaaaaah..avevo scritto la ricetta nel mio post..ma ho cancellato tutto.
    metto qui..che è meglio.

    patate bollite e fredde del giorno prima tagliate a cubetti.
    per la vinaigrette:

    olio
    aceto di mele o vino bianco
    aneto, erba cipollina, maggiorana e qualche fogliolina di prezzemolo
    capperi a volontà
    kren/rafano a volontà
    senape rustica a volontà
    emlusionare assaggiare aggiustare
    versare sulle patate e mescolare..
    coprire con pellicola di plastica
    mettere in frigo per un giorno marinare
    vieni mooolto più meglio di quella che hai mangiato da me :)

    per il pane con pomodoro olive e peperoncino.
    ok per la forma a plumcake, fatto anch'io
    resta morbido per 3 giorni messo in un contenitore dove non prende
    aria.

    grazie per il premioooo
    baciussss
    mancherai tantissimo domani uff!

    RispondiElimina
  13. dopo tanto ho rifatto capolino nel blog! come va? spero tutto bene. un bacio a presto Dany

    RispondiElimina
  14. (Notizia di servizio)
    Ho svegliato il gatto che dormiva. Per te.
    ;)
    Ho immortalato l'attimo e pubblicato la foto.

    RispondiElimina
  15. Bellissimo il tuo post!!!!
    Io con il limone faccio solo il risotto , mi piace questa versione con gli spaghetti , la proverò di sicuro Ciao buona domenica

    RispondiElimina
  16. bellissimo ed utilissimo post ;)

    RispondiElimina
  17. Micaela la raccolta è carina e perfetta per il periodo! :)

    Fantasie...grazie e felice continuazione!

    Uhhh Gaia tu mi vizi

    Grazie a te Kitty...un bacione grande

    Aiuolik ma grazie a voi per averci pensato!

    Un bacione Simo

    Silvietta bella qui tutto bene ovvio che partecipo al tuo compleanno! un bacione

    Caty ...chissà però sono stata contenta di aver trovato questa occasione per farla vivere alla gnoma...un baciotto

    Vera e tu sai meglio di me quanto in questo periodo è meglio non essere distratti se vogliamo coltivare la nostra libertà...

    Maya ne sono felice...un abbraccio

    Roberta buona libertà a te!

    Sirio hai ragione e in questa occasione hanno trovato un modo bellissimo di mediare un discorso importante con un contesto leggero ed essere così facilitati ad ascoltare!

    Grazie Bri sei un teosoro meraviglioso...un bacione

    Ciao Dani bentornata!

    Claud ho visto il gatto è meravigliosa! grazie bacissimo

    SOrby grazie...prpverò anche il riso!

    Grazie Mirtilla

    RispondiElimina