mercoledì 12 novembre 2008

Dire grazie non basta..

Mentre i sogni si dissolvono
e gli inverni si accavallano
quanti spilli sulla pelle
dentro il petto sulle spalle,
ma amo il sole dei tuoi occhi neri
più del nero opaco dei miei pensieri

e vivo fino a sentir male
con la gola secca sotto il sole.
Corri amore, corri amore.

Che rumore fa la felicità

Insieme, la vita lo sai bene
ti viene come viene, ma brucia nelle vene e viverla insieme
è un brivido è una cura
serenità e paura
coraggio ed avventura,
da vivere insieme, insieme, insieme, insieme …
Negrita


Michela, Roxina, Stella, Manu, Dida, Rossa di Sera, Lievito e Spine, Dodò, Isabel, Sabrina e Luca, May76, Geillis, Veronica, La Gallinella, Onde99, Arancionissima, Polinnia, Susina, Giùgiù... (spero di non essermi dimenticata di nessuno) mi hanno premiato: un sacco di premi diversi e bellissimi...io li ho presi tutti..ma dovete capirmi...un po' l'ho fatto di nascosto perché se mi beccavo a non studiare era un casino, un po' ho accolto con gioia tutte la parti di voi che avete deciso di lasciarmi e l'emozione mi ha travolta, un po' ho fatto le esercitazioni dell'Ecdl che a fine mese ho le prove, un po' mi sono goduta il galletto in casa in ferie due giorni, un po' sapete che sono spampanata di natura e anche disordinata e quindi....si sono mischiati,confusi, omogenizzati....
Rigiro a tutti con cuore i premi, li rigiro in modo che ognuno di voi...che mi ha letto, mi ha aiutato, mi ha scritto, mi ha commentato, mi ha dimostrato parti di sé, ha fatto fatica per me..dedicandomi pensieri e fatica...senta quanto io sia davvero riconoscente! Un bacione globale
GRAZIE!!!!

CARBONARA DI BROCCOLI



1 broccolo
1 uova
parmigiano reggiano
olio
sale
pepe
spaghetti

Lavare i broccoli e tagliare tutte le cimette, metterle nella pentola dell'acqua per la pasta e portare a bollore. Nel frattempo sbattere le uova con il parmigiano, un pizzico di pepe e una grattatina di noce moscata. Scolare gli spaghetti con i broccoli. Quindi amalgamare il composto con le uova, mettere in padella, cucinando a fuoco moderato finché le uova si sono rapprese.

45 commenti:

  1. Complimenti per i premi..e che bel piattino!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. che buona questa ricetta! adoro i broccoli! la provo!!

    RispondiElimina
  3. Mamma che buona.....questa la devo proprio fare Lo!!!!!!!
    Un abbraccione...
    p.s: come va la tesi...procede?
    baci!

    RispondiElimina
  4. tesoro adoro i negrita ed anche la tua pasta un bacio

    RispondiElimina
  5. ...ciao fenomenale ! e non farti beccare a non studiare ! un abbraccio forte !

    RispondiElimina
  6. Cara Lo,
    grazie di questo post! è stata una specie di terapia scrivere per te, perciò ti ringrazio ancora tanto.
    stasera mi vorrei fare la torta con le cime di rapa e la feta, dopo scendo (sono al lavoro)e vado a comprarle!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  7. Complimenti per tutti questi premi Lo, come procede lo studio?
    Questa carbonara di broccoli deve essere davvero buona, è proprio di stagione!
    Un bacio grande

    RispondiElimina
  8. Che cosa pratica cucinare i broccoli con la pasta e scolarli insieme... ma se non li ripasso in padella fino a ridurli in crema il mio compagno non li mangia...

    RispondiElimina
  9. Cara lo,ti avevo assegnato il PREMIO DOLCEZZA.

    RispondiElimina
  10. buongiorno lo!
    una volta ho provato la carbonara con i peperoni ed era davvero buona!
    con i broccoli per me è una novità...da provare!!!
    bacioni e buono studio!!!

    RispondiElimina
  11. Ciaoo Lo, i premi sono tutti meritatissimi!!!
    Per quanto riguarda la carbonara te la copio subito, noi amiamo tutte le sue rivisitazioni no... Bravissimaaa!!!

    RispondiElimina
  12. Ma deve essere squisita! io oltre la tradizionale.. ho provato solo con le zucchine!

    RispondiElimina
  13. con i negrita premi me...li adoro!!!
    buonissima anche la tua carbonara,molto vegetariana ;)

    RispondiElimina
  14. Non ti preoccupare..i premi vanno vengono..le persone speciali come te restano!!
    Ottima pasta.
    ciao

    RispondiElimina
  15. Anche a te cosi' tanti....ma sicuro era prevedibile, la tua dolcezza, simpatia, unicità non poteva che fartene cadere addosso tanti, il bello é che non fanno per niente male...
    Un bacio cara LO

    RispondiElimina
  16. Grazie Marcella!

    Grazie anche a voi ragazze!

    Micaela...anche qui si adorono i broccoli...e questa è piaciuta tanto!!!

    Simo la tesi procede io meno....un abbraccio!!!!

    Manu...anche io li adoro e se penso che un paio di anni fa ho perso un concerto grrrrrrrrrrr....grrrrrrr

    ehehh Caty chi mi becca??? ehehe aiuto...

    Dida sono felice che l'effetto buono dello scrivere lascia traccia...se provi la torta dimmelo! Un bacione

    Camomilla...procede...ma mannaggia questa stagione grigia umida e gnègnè...a me fa andare in letargo!

    Grazie Stella e scusami per la svista..in questi gironi...combatto con il letargo e i tanti impegni...un bacione

    Onde...miiiiiiiiiii...un'amica gnoma l'ho fregata frullandoli...pescati con la schiumarola schiaffati nel frullo e zacchete che buoni!

    Buongiorno Laura...ecco quella di peperoni mai provata...devo segnare...e aspettare la prossima stagione! :)

    Verissimooo Michi...come la tua al tonno...ecco ti avevo promesso la foto...marò che svampata

    Claudia con le zucchine l'ho provata anche io..buonissima anche quella...

    Mirtilla eheh l'ex-vegetariana che c'è in me in fase esplosiva.... ;)

    Grazie Michi sei un tesoro e mi sono emozionata un bacione

    No cara Mari non fanno per niente male...per niente...e mi emozionano tanto! un bacione

    RispondiElimina
  17. Complimenti per i premi...ma ora pensa a studiare :-))))))))))))

    Baci,
    Aiuolik

    RispondiElimina
  18. Ho fame: mangio un premio o mi passi una forchetta!?

    RispondiElimina
  19. complimenti, piatto stupendo.
    Copio subito la ua ricettina ciao

    RispondiElimina
  20. Cappero, io ti ho appena appena spedito una valigiata di premi!!! ^_^

    RispondiElimina
  21. Fatta Lo,
    buonissima, solo che l'abbiamo mangiata ancora calda, ho il presentimento che domani a pranzo sarà ancora più gustosa, ti faccio sapere e poi posto!
    un abbraccio
    dida

    RispondiElimina
  22. Aiuolik ..ehehe hai ragione...:(

    Claud...meglio la forchetta...eheh

    Sorby benvenuta nel pollaio...e grazie mille!

    Ma Susina grazie di cuore....un bacione ora aggiorno il post

    Dida che gioia....io l'ho mangiata fredda...sono proprio felice....un bacione

    RispondiElimina
  23. Lo,se i premi ti vengono assegnati un motivo ci sarà pure...!

    Bravissima,ora però non montarti la testa come la panna spray,se no...come studi?!?!

    Scherzoooooooooooooo!!

    Buona serata.

    RispondiElimina
  24. TI HO SPEDITO UN MAIL PATATA...BUONANOTTE

    RispondiElimina
  25. Lo, ma lo vedo che ci tieni tanto a tutti noi - un bel piattino gustoso ma leggero dedicato!

    Grazie cara! Baci!

    RispondiElimina
  26. Tutti meritati ;-)
    La carbonara di broccoli poi vale un premio tutto suo ;-))

    RispondiElimina
  27. Sirio...okkkeeeeeeeiiiiiiii resto serio non mi monto la testa...anzi ho fatto un programmino di studio che mi tramortisco da sola ;)! Grazie un bacio

    Lale ho trovato la tua preziosa mail :) grazie! un abbraccio

    Grazie Rossa...un bacione

    Lory...smuacks smuacks smuacks!

    RispondiElimina
  28. questa mi è nuova :) ho fatto varie volte la carbonara di zucchine (ottima!) o anche di pancetta e zucchine assieme (non ci facciam mancare nulla eh!) ma così mai! ho giusto un broccolo...e i miei non impazziscono...proverò di sicuro!
    baci baci baci

    RispondiElimina
  29. Ciao splendida!!! Come stai??? L'idea della carbonara (che io non amo peraltro) ma con i broccoli è deliziosa!!! Bravissima! la farò di sicuro!
    Baciiiiiiiii
    giù

    RispondiElimina
  30. Looooo, mi senti?! intanto la carbonara è interessantissima, adoro le cremine broccolose con la pasta... in realtà ero passata perchè, come avrai notato, non ho ancora scritto quel poema che sai, mi faccio carachiri da sola... ma gli scatoloni continuano a perseguitarmi, tra pochi giorni passiamo in un'altra casa, più al centro (che è meglio), abbi fede!! A proposito, ma quanto tempo ho?

    RispondiElimina
  31. mi piace moltissimo sai? hai avuto proprio una bella idea! e complimenti per i premi! :)

    RispondiElimina
  32. Un premio per te da ritirare da me ...
    Un bacio grande grande ...
    Giugiù

    RispondiElimina
  33. Ciao!
    Lo sai che stamattina ti ho pensato?
    Sono entrata all'Slunga per comperare un paio di cose ... e cosa vedo nel reparto oro-frutta? I broccoli in offerta!!
    E così ho deciso, per la cena di stasera, di provare la tua carbonara ... già mi aveva stuzzicato non appena l'avevo letta :o)
    Unica "personalizzazione": un altro tipo di pasta ... perchè gli spaghetti non piacciono molto nè a me nè all'uomo-anti-gatto ...
    Ti farò sapere il risultato :o)
    Buona serata
    *Cinzia*

    RispondiElimina
  34. Fantastico questo primo, io AMO i broccoli, li mangerei sempre, con tanto peperoncino:) Elga

    RispondiElimina
  35. Grazie mille Giùgiù che carina che sei...aggiorno questo post per ritirarlo! un bacino

    Che bello Cinzia...davvero la provi...voglio sapere tutto tutto ...anche il parere dell'uomo antigatto..e del gatto!! un bacio

    Elga anche io mangerei un sacco di broccoli un abbraccio

    ciao dolcissima Stella

    RispondiElimina
  36. immagino che lì, l'uovo sia sempre fresco di giornata....bella rustica e saporita questa pasta....ciauzzzz!

    RispondiElimina
  37. Cara dolce Lo,
    posso invitarti a leggere il mio ultimo post?
    ti mando un abbraccio forte
    dida

    RispondiElimina
  38. Ciao!
    Ieri sera ho provato la tua carbonara di broccoli :o)
    A me è piaciuta molto ... delicata e saporita (e non è poco, io non amo troppo la carbonara!)
    Al Leo è piaciuta ... ma con un'aggiunta di kitkat ... se non col cavolo ... ops col broccolo che se la mangiava :o)
    L'uomo-anti-gatto, invece, non ne è rimasto entusiasta ... non ha fatto che criticare ... manca condimento, sa di poco, ma l'hai messo l'uovo? Non è gialla ... e così via ... ma ho lasciato scorrere ... quando torna a casa inverso dal lavoro va tutto male ... credo che criticherebbe persino un ottimo tiramisu' :o)
    Ci riproverò!!
    Buona giornata
    *Cinzia*

    RispondiElimina
  39. Cinzia sono contenta che tu e Leo avete apprezzato...quell'aggiunta la fa sempre anche il mio gatto....mi spiace per l'uomo anti-gatto...forse per lui va caricata un po'.... :)

    RispondiElimina
  40. buona questa pasta....te la copio.

    angelica/cozza ..ringrazia e ricambia i saluti.

    ciao lo

    RispondiElimina
  41. grazie Thea....mi hai portato i saluti di Angelica :) un bacio

    RispondiElimina
  42. sono ripassata x ripassarmi la ricetta buon inizio di settimana

    RispondiElimina