sabato 26 gennaio 2008

Pasta e fagioli speedy


Accidenti le mie foto sono sempre sfuocate....sembra che la mia macchinetta digitale fotografa con lo stesso occhietto fisso con cui io guardo il mondo....perdonatemi!!! Ecco la mia velocissima pasta e fagioli. Sa di buono e scalda la pancia e il cuore, ha un sapore di nonna e di calma....sarà uguale a tante altre paste e fagioli, ma mi piaceva metterla qui! Lo


per 5 persone:
250 gr di fagioli cannellini secchi lasciati in ammollo una notte,
250 gr di ditalini integrali
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
un rametto di rosmarino
dado vegetale
Con la pentola a pressione, cuocere per 20 minuti dal fischio i fagioli. Prenderne 3\4 e frullarli con un po' della loro acqua nel mixer. Rimetterli in pentola, aggiungere 2 cucchiai di dado e il rametto di rosmarino. Portare ad ebollizione e aggiungere la pasta, girando di tanto intanto, perché è bella densa. Aggiustare di pepe. Una volta pronta servire con un giro d'olio e una spolverata di grana.

6 commenti:
dario ha detto...
a chi non piace la pasta e fagioli?questa poi è semplice e buona. Non l'ho mai fatta nella pentola a pressione.... proverò!!!dario
26 gennaio 2008 22.15
emilia - lorenza - miriam ha detto...
La pasta e fagioli e' un piatto a cui non si puo' rinunciare. Scaldata poi in padella il giorno dopo assume un sapore unico. Io d buona calabrese metto sempre una punta di peperoncino rosso :)EMI
27 gennaio 2008 10.51
emilia - lorenza - miriam ha detto...
uhhhh mai riscaldata il giorno dopo in padella....anche perchè non avanza mai....ma per il peperoncino si deve fare!!! Lo aggiungerò..Lo
27 gennaio 2008 11.17
emilia - lorenza - miriam ha detto...
Brava Lo piccantizzati anche tu...capisco bene cosa vuol dire non avere avanzi per il giorno dopo...qui i lupi sbranano !!! EMI
27 gennaio 2008 14.56
biancorosso ha detto...
Ciao Lorenza :)Mi chiamo Marianna e ti leggo dal Giappone! Ho scoperto il tuo bellissimo blog solo oggi mentre ero alla ricerca di una ricetta a base di fagioli, cotti con la pentola a pressione.Ho seguito la tua ricetta della pasta e fagioli speedy e ho ottenuto un ottimo risultato! Grazie! :)Tornero' sicuramente a trovarti e a curiosare ancora fra le tue stupende ed invitanti ricette!Un saluto dal Giappone,Marianna
17 marzo 2008 12.39
emilia - lorenza - miriam ha detto...
Marianna benvenuta! Che emozione e che onore...addirittura dal Giappone!!!! Sono felice che ti sei trovata con la mia ricetta! Grazie di cuore! Lo
17 marzo 2008 14.41

Nessun commento:

Posta un commento